?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марусю увезла

Внезапно так получилось. Еще неделю назад и не планировала. Увезла на несколько месяцев к дедушке с бабушкой. Была  с ними меньше суток и вернулась работать.
Немедленно появилось столько сил, что сначала не поверилось - откуда бы. Делать хочется все, хоть и пять параллельных проектов. Все интересно. Исчез страх не справиться, который еще как накрывал в январе. Видимо, присутствие Маруси что-то делает со мной - чего я не осознаю, пока она рядом. Это тема на подумать и поработать над собой.

Вообще, после массы прочувственных постов и озарений, теперь все проще. Наверное, такой этап. Просто занималась делами по дому и Марусе, и целью было - делать их без спешки, спокойно и без обид. Не всегда получалось - это были поводы найти в себе  очередную зацепку и записать ее в работу. Каждая зацепка убирается не сразу.
Просто пыталась чинить себя. И мне действительно помогло, уж не знаю, что именно - похоже, я выздоравливаю в ситуации, когда официальная медицина признала заболевание неизлечимым.
Просто работала. Хотелось сосредоточиться и делать хорошо - чтобы работа услаждала глаза и сердце. И здесь еще долгий путь по пути, который виден только на шаг вперед.

Вообще, какой-то главной идеей моей жизни в последние месяцы было - не сорваться. Даже не столько выдержать нагрузку, сколько - не надорвать что-то внутри. Сохранить. Сберечь. Загладить даже.

Видимо, потому, что в моей жизни период разотождествления себя - с тем, что я считала собой. И это трудно и временами страшно.

Comments

juvisuel
Feb. 12th, 2014 01:04 pm (UTC)
это не вопрос. подумать вообще никогда не вредно.