?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне хватило двух недель и пары неприятностей за это время, чтоб понять - так работать мы не будем. В прошлом году на то же самое понадобилось полгода работы и месяц нервотрепки с неудачным заказом.  Сейчас совершенно уверена - я хочу работать хорошо и со счастьем на душе, и я не могу так работать, если больше двух проектов идет параллельно, а я сижу и работаю руками, а не головой.

Обсудили с мужем ситуацию, нашли много возможностей выхода из нее. Неожиданно, повсплывала масса идей, которые были задвинуты до поры на полку. Одна из них возможно, и позволит нам не только справиться с проблемой, но и использовать ее для собственного развития. И людям дать работу, и клиенту - очень высокого уровня проекты, по вполне вменяемым деньгам - и без всякого риска, который бывает на фрилансе и с непроверенными людьми. и самим заработать. И время на творчество останется.  Идея проста и понятна. Распределенная студия, где у нас - ответственность за всю начальную разработку и ведение проектов. А исполнение - в массе аутсорсеров, причем они объединяются в команды для работы на разных проектах. По такой системе мы уже третий год успешно работаем с техническими дизайнерами. Наше местонахождение в Москве и умение построить с клиентом хорошие отношения - это большой плюс, которого нет у массы творческих людей по всей стране. А этим людям, в свою очередь, часто хочется просто хорошо делать свою работу и иметь гарантии, что все согласовано, никто не бросит их на камни и не обманет с деньгами.

Знаю, не я первая, кто хочет масштабировать креативный бизнес, да мало того - я уже пробовала, и неудачно. Но почему бы не попробовать еще раз, но иначе. За спрос не бьют в нос, в конце концов, а схема нарисовалась подозрительно интересная.

С другой стороны, из-за неприятностей с людьми на работе косяком идут тяжелые воспоминания о прошлой студии. Когда не было как сейчас - душевно, не торопясь и оплата вовремя - а было с точностью наоборот. И вроде хотела как лучше, а в итоге, все мои друзья, с которыми пришлось поработать, больше мне не друзья. И понимаю - просто новый человек не тянет наш уровень и не хочет меняться, а все равно - не хочется больше плохого, просто совершенно. Поэтому сразу думается, как отсеивать людей, как мотивировать их расти, как объяснять наши правила, и так далее)

Неожиданно, но все неприятности и проблемы оборачиваются сегодня возможностями. Или скорее, мы их туда оборачиваем. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kakajatakaja
Apr. 4th, 2014 07:06 pm (UTC)
Юля, привет!
Там Хло искала специалиста и я посоветовала вас, пошла искать журнал (не помнила ника :(), заодно пробежалась по постам .
Как ваши дела? Из написанного тобою, при всей загруженности, просвечивает направление и уверенность.
Особенно понравилось вот это:
"Неожиданно, но все неприятности и проблемы оборачиваются сегодня возможностями. Или скорее, мы их туда оборачиваем. ".
Всего хорошего вам.
juvisuel
Apr. 4th, 2014 08:44 pm (UTC)
О, доброй ночи)) Рада видеть Вас) спасибо, что помните, это очень приятно))
у нас э.. сложно описать так вот просто. У нас двинулись сразу несколько проектов. и у меня, и у Володи наконец. На работе внедряем найденный способ переваривать ее бОльшее количество, создавая более сложную сеть удаленных сотрудников. Получается)) Все клиенты остаются постоянными) Но при этом, сосредотачиваемся именно на веб-проектах сейчас, оставляя видео "как пойдет", я скорее занимаюсь управлением производством, все меньше работаю сама, вроде как ослабляя хватку, снижая загрузку. Много работаем над собой, я в сторону успокоения, Володя наоборот, он сейчас делает веб-проект, в котором можно будет создавать себе персонажей, и от их лица вести разные записки, планирование и так далее - разделение сфер интересов, социальных ролей, субличностей таким образом. Перевели Мистериус на английский, собираемся теперь перевести и приложение к нему. Также делаем веб-проект по защите авторских прав, который Бисэйв, запустим наверное в апреле - делаем с аутсорс программистом. У нас есть приглашение работать в течение полугода над масштабным проектом медиа-выставки. Мы пока сомневаемся - с одно стороны, это заманчиво, но с другой - чтобы потянуть объем работы, надо брать людей инхаус, и резко расширяться. Мы оба как-то не уверены, что сейчас этого хотим. Но проект интересный, мы уже участвовали в подобном и знаем, что очень творческая атмосфера, большие задачи, и с клиентом у Володи взаимопонимание есть.. Как-то так вот все))
kakajatakaja
Apr. 5th, 2014 05:11 am (UTC)
Ребята, вы молодцы несказаныые! От всего, что прочла веет уверенностью, неспешностью, выбором.
Я рада, что вы находите людей вашего уровня на которых делегируете.
Всего вам самого лучшего!!!!
juvisuel
Apr. 5th, 2014 05:22 am (UTC)
спасибо большое)
( 4 comments — Leave a comment )