?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивый январь



Давно у меня не было такого месяца.  Много-много лет. Мы спали, ели, смотрели фильмы, я много времени провела в сети. Вообще не рисовала, и не хотелось. Работать не хотелось. Нервничать не хотелось тоже. Торопиться. Чего-то ждать. Приступы беспокойства настигли раза три за месяц - в первый раз села и рассчитала производство вероятных проектов и успокоилась. Во второй раз - ликвидировали причину беспокойства - странную родинку у Маруси, со всеми необходимыми анализами. В третий - обнимала и жалела свою внутреннюю маму. У меня к ней здорово изменилось отношение. Почти всегда - жалко ее и хочется приголубить. До слез жалко.

Неприятным колом вставало воспоминание о странном сне годичной давности, странном, страшном и такое ощущение, что не просто сне. И все. Больше не было никаких кольев.
Какое-то растительное существование. Я даже из дому почти не выходила. И не хотелось никуда. Тренировала посудную йогу - мытье тарелок медленно и с закрытыми глазами. Замечательное сочетание текущей теплой воды, ее журчания и чувства поверхности под пальцами. И больше ничего не тренировала.

Посреди отдыха внезапно муж наконец закодил давно висевший вебпроект. Я в ленивом режиме пишу туда контент. Под конец отдыха мы с мужем внезапно придумали еще один веб-проект, что-то типа самостоятельно развивающегося мира. И моментально сделали. Правда, я скорее как та муха,которая слезая с шеи быка сказала "мы пахали".

Набрала кучу килограммов, и почему-то совершенно не хочется переживать по этому поводу.

В общем, я не очень понимаю, что со мной. Может, организм добился себе отдыха таким образом, выключив все тумблеры.

А теперь потихоньку начинается работа. Надо вроде людей набирать еще, надо все делать, и все такое.. И я как улитка, меееедленно включаюсь. И даже по этому поводу почему-то не переживаю.. Кроме моментов, когда внутренняя "мама" забывает о том, что ее любят в любом ее состоянии, и что она всегда нужна.