?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Slow

Grass_vista
Этим одним словом можно описать ключ/дверь/ступень - то, что позволяет мне сейчас менять всю свою жизнь.
Замедление.

Как радостно было раньше скакать от одного дела к другому, нигде не останавливаясь подолгу.  Бросаться в стороны, менять интересы и направления, и - работать быстро, эффективно, производительно. Делать  - и заслуживать восхищение окружающих этой нереальной скоростью, умением совместить и успеть десять дел, пока другой успеет только одно.
Как приятно было осознавать это своим преимуществом - скорость. Как приятно было чувствовать власть над временем и деньгами. И свою возможность достать этих денег больше, чем другие - за счет скорости.

И что же я делаю теперь. Я останавливаюсь. Замедляюсь, специально обращая внимание на то, что чувствую. Закрыв глаза, глажу поверхность тарелки, когда мою ее. Провожу пальцами по стене, останавливаю мысли и повисаю внутри себя, словно нырнув в спокойную воду.

Вдруг - начинают тяжелеть руки и ноги. И вообще - вдруг они появляются, как если бы я просыпалась и потягивалась в постели. Вдруг - я начинаю видеть детали - трещинки на стене, узоры на записной книжке. След пальца на планшете. Буква. Завиток. И словно молоко во мне разливается блаженство. Блаженство мыть тарелку. Или снимать и складывать наволочку. Или идти по дороге. Или рисовать. Нет никакой разницы, чем заниматься - блаженно все, само существование, жизнь.

Slow для меня сейчас ключ/дверь/ступень. Уже ясно видимый. Уже понятный. И все ближе, и временами - я касаюсь ключа, открываю дверь и ступаю на порог той другой жизни, наполненной счастьем.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
guzel_astasheva
Aug. 22nd, 2016 02:34 pm (UTC)
да, я понимаю о чем вы. некоторое время назад я тоже начала ловить это ощущение. и чувствовать насколько оно кайфово.
( 1 comment — Leave a comment )