?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Падение Луны. Часть 1

Все началось с проблем со здоровьем. Таких, что вроде бы не доставляют особых неприятностей - но странное что-то происходит. Официальная медицина тоже не внесла ясности, а напротив, отправила меня в "режим поддержи организма", потому что до сих пор не понимает, откуда такие проблемы берутся и что с ними делать.

По этому поводу, я перекопала часть Интернетов по восточной медицине, и разобралась, что у меня что-то неладное с базовой энергетикой. И похоже, связанное с водой. На этом этапе я начала пить много воды, а потом забросила это дело, потому что в целом самочувствие не улучшилось. А значит, ответ может и был правильным, но неполным, и не давал главного - понимания, что делать.

Когда в моей жизни существует нерешенная проблема на уровне непонимания какого-то процесса, я не могу успокоиться, пока не нахожу ее решения. И этот процесс идет постоянно, даже когда я сплю и вроде бы, занимаюсь другими делами. Мысли просто появляются в голове в связи с новыми событиями, новой информацией и иногда сами по себе - потом я их думаю, и они оседают куда-то до следующего подъема. И так пока не найду ответ, который будет правилен для всей системы. Мне кажется, я нашла очередной ответ, и он неожиданен.

Поводом послужила очередная статья о восточной медицине и цитата в ней.

«Проникновенный врач назначит больному наиболее любимую пищу, то же самое происходит, когда для удачи опыта указывается вещество наиболее любимое. Даже самый простой человек чует внутренне, что ему особенно близко. Можно производить замечательные опыты, сопоставляя пригодные для организма вещества. Для распознания наклонностей человека нужно иногда прибегать к гипнозу. Человек скажет не только о продуктах, ему полезных, но назовет минералы, металлы и растения, ему наиболее нужные. При этом обнаружится поразительная индивидуальность. Можно видеть, что человек назовет самые различные предметы, которые могут показаться на первый взгляд взаимоисключающими, но при тончайших химических изысканиях можно видеть, что некоторые сочетания окажутся полезными» (Надземное, 444)

Меня это вдохновило точно так же прислушаться к себе, и первое, что я услышала - молоко. Молоко в огромных количествах) Были и другие странные элементы в этом списке, например - почему-то лепестки пионов (какие пионы в декабре), но в целом была мягкость, молоко и покой. В это как-то поверилось. Я начала пить молоко и слушать, что я по этому поводу чувствую. И чувствовала эту мягкость. Даже порывалась написать какому-нибудь гомеопату этот разношерстный список - может они, с их теорией связанных друг с другом элементов, мне помогут разобраться, что происходит?

А потом вспомнила об астрологии. Яжастролог) И тадам. У меня две трети списка оказались теми или иными продуктами Луны. Молоко и мягкость, тишина и замедление, даже та самая вода в каком-то смысле. Чистота, дом, материнство.

Тишина - то, к чему я стремлюсь. Молоко - то, чего мне хочется, вода - то, чего не хватает организму. Материнство, чистота и дом - то, что мне хочется видеть на другом уровне.

И я пошла по-новому смотреть свой гороскоп. С точки зрения того, что я понимаю о себе.

(продолжение следует)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
natali_gold
Dec. 18th, 2013 09:54 am (UTC)
Мне это состояние знакомо.
Года три назад я могла долго смотреть на цветы гортензии, бесконечно долго любоваться их красотой. Именно гортензии...И потом уже поняла, что таким образом я питала себя цветом, от бордового до фиолетового, нежностью. красотой, тишиной, покоем.


"Большая часть нашей жизни определяется бессознательным". Милтон Эриксон.

juvisuel
Dec. 18th, 2013 03:16 pm (UTC)
Были ли какие-то изменения от того, что Вы позволили себе такое состояние?
natali_gold
Dec. 18th, 2013 03:58 pm (UTC)
Конечно же. Потому что после я позволила себе еще очень многое.
Но началось, я так предполагаю, все именно с созерцания и любования цветами и цветом гортензий.
( 3 comments — Leave a comment )