?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбылось ли о 2013 годе?

Недавно лазила по своему журналу и наткнулась на картинку, которую рисовала в преддверии нового 2013 года. О том, каким он будет. И картинка нарисовалась тогда для меня неожиданная. Непонятно почему - тревожная и холодная. Вот она и то, что я чувствовала, пока рисовала ее. http://juvisuel.livejournal.com/69828.html

наверное, уже можно подвести итоги. Странный был год. С одной стороны - работы все больше, и Кейн теперь с нами, оба работаем на себя. И Маруся снова здесь. И осенью наконец я снова начала останавливаться. А работа, которую сейчас делаем - идет так сладко, что и заканчивать не хочется. Со мной такое впервые.
Но было очень, очень много тревог. Как пойдут дела у нас? Будут ли деньги? Тревожило меня мое здоровье, потому что выкидывало непонятные финты. Тревожили вспышки гнева. Посреди лета мы очень неудачно ввязались в крупный проект, до сих пор отдаем неустойку. Уставали. не получалось. В начале осени почему-то не было работы. Отдыха (целенаправленно пойти/поехать отдыхать) за все время было три дня в Минске. И я постоянно торопилась. Сделать работу, чтобы заработать деньги. Совместить это с хозяйством, Марусей (а работы все больше), с общением. Не получалось. Я переживала. Злилась. пыталась забить на все - и тогда мучилась виноватостью.. Марусина сломанная рука и то на моей совести - все кажется, если бы я была внимательнее, этого бы не случилось.

А последние месяц-два  почему-то пошли иначе. Другие проекты - выставка Романовых (в том числе, делали горящую Москву, вот научилась делать трехмерный огонь) - прекрасный клиент, работать одно удовольствие. Сейчас проект очень интересный, архитектурная презентация в форме детской интерактивной энциклопедии. Я дорвалась до возможности придумать что-то оригинальное, и вот-вот мы его завершим. Хотя не хочется. Хочется довести до совершенного состояния, когда ни убавить ни прибавить.. Недельки две бы еще..

И это счастье, позволить себе работать не торопясь. Да, мы из-за этого зарабатываем очень мало. Но какой же кайф делать без оглядки на сроки, делать лучшее, на что способен. Менять и преределывать снова и снова, чтобы получилось.. И я хочу работать именно так. И дальше - именно так.

И последнее - поняла насчет тишины. Поняла, чему именно учусь, в какую сторону двигаюсь. Поняла, о чем была моя тяга к лабиринтам - лабиринт это путь к себе. И совсем недавно поняла совершенно мистическую вещь, внезапно астрологическую - а я уже очень давно не пользуюсь астрологией как инструментом, кроме Мистериуса разве что... О ней еще напишу, но позже - она достойна отдельного поста..

Вот таким был год. Действительно. Таким, как я и нарисовала. Холодным ожиданием утра, неизвестностью - солнце ли взойдет или рванет бомба, проснувшимися на горизонте вулканами. И потом уходом страха. И тишиной.