?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно на душе

Вроде все в порядке, но как гляну внутрь себя - надо мной возвышается бетонная стена тревоги. И дует ветер.
Основное дело, кроме работы и Маруси - вытаскивать Себя.. точнее, выпускать. На работе не получается вообще - видимо, прошлый опыт пока слишком тяжелый. Иногда получается вечером и в выходные.

Лес.sketch

В свете новых событий, пооткрывались еще несколько осознанок, тяжелых и страшноватых, уже скорее из области мистики. Так что, пока не знаю, как к этому относиться и стараюсь идти как-то рядом с ними, не особо пересекаясь. А пока что расскажу про свои две субличности, благодаря которым я одно время думала, что у меня просто раздвоение личности, и я тихо схожу с ума.

Почти постоянно я в старом состоянии сознания, которому я уже давно дала имя Джу. Разные психологи называют это  Родителем, Критиком и так далее. Это такой.. собирательный образ моей мамы с какими-то моими собственными страхами и выводами, особенно из прошлого опыта работы и жизни. Я в этом состоянии работаю, когда сроки жмут и невозможно себя отпускать на волю (себя отпускать))) В этом состоянии зато прекрасно можно себя заставлять, строить и дисциплинировать.

К сожалению, у него масса побочных эффектов, неприятных мне и окружающим. Это оно тянет из меня силы, видимо на поддержание процесса, я в нем часто срываюсь и злюсь, очень подозрительна к людям  и как следствие стремлюсь находиться только одна. Джу имеет свой взгляд на вещи, родственный взгляду моей мамы, и когда она включается, то я периодически внезапно обнаруживаю в голове или что-то типа "все бесполезно", или кучу негативных прогнозов о собственном будущем и будущем Маруси. Моя обычная жизнь кажется мне  ошибкой, ну и все вытекающие последствия. Кстати, пишу сейчас в Джу-формате. У меня в этих состояниях и слог разный, и способ думать. Картинку кстати, рисовала тоже на фоне джу-формата, была такая полоса у меня года два назад, тревожная очень. Тогда все картинки были серые и холодные.

В другом состоянии, которое и Себя может выпустить, и вообще - доброе и счастливое - все наоборот. В нем джу-формат кажется глупой попыткой защитить то, что у тебя не отнимают. В нем практически без разницы, что там будет в будущем, и еще куча плюшек. Но я не могу удерживать его на работе - а работаем мы сейчас постоянно. Наверное потому, что Джу формат всегда включается на страх потерять любовь, а после прошлой студии работа стала связана у меня с этой опасностью.
Так и живу уже который год, вверх-вниз. И каждый раз переключение мировоззрения. Хорошо, что решила для себя считать моим основным взглядом на мир - тот, другой, когда счастлива. И когда приходит Джу-формат, я просто стараюсь не принимать решений в это время, хотя очень хочется все взять и сделать по-другому.

И по итогу, большую часть своей жизни я стараюсь не принимать решений, а в меньшей плохо умею это делать. Как говорит мне счас Джу - фигня какая-то получается.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olga_allisa
Oct. 12th, 2013 03:09 pm (UTC)
О! В этой терминологии: Вас штормит из родителя в ребёнка.
И не хватает взрослого, который сможет контролировать обоих и выпускать на волю, когда можно (как раз разобрать эти две "горы") :)
Почитайте Бёрна.
juvisuel
Oct. 12th, 2013 04:40 pm (UTC)
спасибо за совет.
strela_mira
Dec. 24th, 2013 02:41 pm (UTC)
я очень долго строила мост между двумя своими частьями :))
juvisuel
Dec. 24th, 2013 08:51 pm (UTC)
у меня вторая (основная) часть оказалась недоразвита, поэтому я долгое время думала, что я- это не я, если можно так выразиться. И тут получалось, нужен был сначала не мост, а теплое уютное место, где "я" могло отогреться и поднять голову - а с другой стороны - такая ситуация, при которой я вынуждена была бы измениться. И таким местом/ситуацией стал мой муж. И возможностью и необходимостью разрешить этот внутренний конфликт.
strela_mira
Dec. 25th, 2013 02:47 pm (UTC)
здорово! очень рада за вас обоих.
juvisuel
Dec. 25th, 2013 03:58 pm (UTC)
спасибо. я и сама поняла совсем недавно, зачем так получилось. пока шел процесс, было временами совсем некомфортно.
strela_mira
Dec. 25th, 2013 04:09 pm (UTC)
это да
редкая птица долетит до середины Днепра :)
( 7 comments — Leave a comment )