?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То и дело встречаю у друзей симптомы, похожие на те, что были у меня. Внезапно то один, то другой понимает, что жил какой-то чужой жизнью, а где его собственная - непонятно. Люди бросают работу, уходят в депрессию, разводятся - кто куда. Говорят, это называется кризисом среднего возраста. Я раньше думала, что кризис среднего возраста - это когда люди жить устают. Когда просто им надоедает одна жизнь, и они хотят другую. Думала, пока сама в него не попала.

Какое счастье, что у нас есть возможность, хотя бы в середине жизни, спросить себя - кто мы есть на самом деле? Выбросить лишнее и оставить свое, пусть и останется поначалу невнятный пенек от казалось бы большого уже дерева. Перестать соответствовать, подстраиваться под кучу незнакомых людей, перестать жить так, как хотели наши папы и мамы, как считают правильным другие люди - перестать и стать собой, уникальным, неповторимым собой. Открыть в себя столько прекрасного, что захватывает дух, и только одно чувство будет омрачать восторг  - почему же я не сделал этого раньше? Зачем я потратил столько времени на чужую жизнь?

И потом построить себя заново - с любимым делом, с друзьями, которые по-настоящему твои, с чувством полноты жизни, счастья и благодарности за то, что это произошло.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hloflo
Aug. 21st, 2013 06:36 am (UTC)
Вот да:)
( 1 comment — Leave a comment )