?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно вопрос

Вчера ходили на небольшой тренинг, и возвращаясь, обсуждали, можем ли и мы что-то подобное предложить людям. Когда я спросила мужа, что из того, что я умею, ему лично было бы интересно - он ответил - твой опыт бизнеса.

У меня есть несколько своеобразный опыт построения студии, я отдала ей 8 лет своей жизни, пять из которых была ее руководителем, продюсером, техническим директором - в одном лице. Я пять раз теряла команду, я пробовала самые разные способы вылезти из той ямы, в которую мы попали из-за разногласий соучредителей, я понимала свои слабые стороны, делала кучу ошибок. Очень много.

В итоге, у меня есть уникальный опыт, много. Как не надо делать, и как делать, когда очень мало денег, и как мотивировать сотрудников, если все очень нестабильно. И как я работала с командой новичков, и с профессионалами,и одна, и как мы делали большой для нас проект, выше нас на две головы, и как дело может погубить два одновременно выигранных тендера. И как на нас было вылито много грязи, и уведены все клиенты, и как я из этого выбралась. И еще многое другое)

И про сочетание личного и рабочего - личные отношения в бизнесе, семья - ставшая партнерами, и как преодолевались проблемы, и что не получилось преодолеть.

насколько это может быть интересно? ведь в итоге, опыт оказался неудачным) Белорусская студия больше не существует, а то, что мы строим в Москве - это другие люди, другие идеи, ценности и цели. Все совсем иначе.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
poroshoknevhodi
Jun. 14th, 2013 07:27 am (UTC)
мне кажется, сильно зависит от того, насколько вам будет интересно об этом рассказывать

некоторые преподаватели умудряются устроить шоу из теоремы Пифагора, а есть профессора которые нудно бубнят про полеты в космос :)
juvisuel
Jun. 14th, 2013 07:28 am (UTC)
рассказываю я интересно) у меня в анамнензе год работы ведущей в прямом эфире развлекательных проектов. в прямом эфире часов 150, ну и до кучи всякая работа в записи.

Edited at 2013-06-14 07:36 am (UTC)
poroshoknevhodi
Jun. 14th, 2013 07:44 am (UTC)
ой, я сначала ответила, а потом посмотрела ваш жж и вспомнила вас на вчерашней лекции :)

ну, если вы можете вести развлекательную передачу по телевизору - то это уже пол-дела, я серьезно.

а про тему - во-первых, я когда готовлю лекцию или тренинг - всегда думаю - да все это знают! придет два человека! будут цитировать Рамачандрана! и тому подобные штуки. Отношусь к этому как к ошибке мышления :) и готовлюсь для себя - главное, что мне интересно, и хорошо укладывает в голове бесформенную кучу информации.

во-вторых, мне кажется, опыт ошибок гораздо более ценный и интересный, чем опыт моментального взлета. Главное - дать в конце какие-то полезные, применимые в жизни выводы. Типа я сделала то-то и то-то и набила такие-то и такие-то шишки. Туда не ходи, ходи сюда.

Как-то так.
juvisuel
Jun. 14th, 2013 07:51 am (UTC)
Информация, кстати, была очень полезна лично мне, хот и пошли мы из-за того, что мужу интересны процессы мышления и внимания. например, мой момент Сейчас это однозначно отключение левого полушария, и именно потому так отличается восприятие ( я писала тут http://juvisuel.livejournal.com/73698.html ). И это наводит на массу идей о достижении этого состояния. А история о том, как мы стремимся объяснить внешними причинами свое состояние, причем не замечаем того, что не согласуется с теорией, может помочь мне в дальнейшем примирении моих двух несогласующихся, но логичных картин мира, которые меня переключают туда и сюда. Спасибо)))
poroshoknevhodi
Jun. 14th, 2013 08:26 am (UTC)
спасибо :) мне очень важно знать, что знания, которые я передаю, кого-то наводят на ценные мысли :)
juvisuel
Jun. 14th, 2013 07:52 am (UTC)
да, точно) нужны выводы, чтоб у человека получилась история и правило, которое я из нее извлекла. спасибо)
poroshoknevhodi
Jun. 14th, 2013 08:27 am (UTC)
:)
( 7 comments — Leave a comment )