?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право на ошибку

Для разных нужных подсъемок пользовались Canon 60d, если ничего не путаю. Не разобравшись, отсняла кучу технических планов так, что половина движения оказалась сильно размыта, и вот уже вторую неделю их чистят и вырезают. Нет, в итоге все получилось хорошо - но могло бы и не получиться.


Os2HNF4eheY

После прошлого бизнеса я была как ушибленная - боялась совершать ошибки до дрожи и онемения. Поэтому впадала в панику от любой незнакомой задачи. В панику и ступор, что взяться не могла несколько часов. Боялась отправлять клиентам материал - а вдруг я там ошиблась, но не смогла найти где, а теперь - вот все раскроется? Боялась принимать решения - ведь пока их не принимаешь, так вроде и не ошибся.

В результате - я довольствовалась тем пространством, которое оставалось между необходимостью выбора. Я перестала общаться с клиентами в принципе и делала только то, что совершенно точно умею. В какой-то момент, мы поняли, что это - боязнь ошибок. У меня совсем не было права ошибиться, никсколечки, ни в чем.

Одно время Кейн вешал по всему дому стикеры с надписями "ты имеешь право на ошибку", он выдавал мне бумагу с печатью, он напоминал мне - но сдвиги были совсем мелкие.
А сейчас я посмотрела на себя со стороны - да, неприятно, что напортачила со съемками. Но вообще не переживаю, нисколько.

Оказывается, я боялась не самих ошибок. Я боялась, что из-за них Кейн будет иначе ко мне относиться - например, презирать. И уж точно, не будет ко мне добр и внимателен, а возможно и вообще разочаруется во мне. Это и было главным страхом. И он постепенно исчез, потому что я ошибалась - но меня все равно любили. А потом я поняла, что позволяя себе ошибаться, я всегда ступаю на новую территорию - и это значит, что развиваюсь. А недавно при обсуждении бюджета производства, попросила Кейна заложить что-нибудь на ошибки. Чтобы выходить из зоны комфорта и делать каждый раз лучше, чем я делала до этого - и чтобы это было правилом в нашей работе.