?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа.


5116Первый выходной за три недели. Такой, что ничего не надо успевать и делать и никуда идти. Аж растерялась) Расскажу что ли, о работе)

Полным ходом аж три проекта параллельно. Три рекламных ролика, заставка для презентационного фильма и оформление для спектакля.

Спектакль ставится в Могилеве, внедряют новые тенденции, а именно - видеопроекции, смешивают с обычными декорациями.
Почти полная творческая свобода, взамен на то, что бюджета минимум. Делаем и шкаф высотой шесть метров, и кремлевскую башню, и оживающие плакаты. Еще наснимали яблоневых садов - первый раз снимала пейзажи на фотоаппарат в режиме видео. Получилось отлично, я впечатлена. Это вот скриншот одного из планов, с яблоней.

Под это дело, расширяем нашу сеть всяких удаленных сотрудников, посадили у себя человека в помощь на сборку видео, Кейн пишет нам систему таскоборота, чтоб привести в порядок выдачу задач и контроль оплаты. Кейн теперь работает с нами, и дает нам прекрасную техническую поддержку и полный контроль наших клиентов - и прекрасные с ними отношения. Но мы вплотную подошли к той самой проблеме, которая была у меня на прошлой студии, и которую там - решить я не смогла. И остановилась - там.

Я по отдельности - могу например, рисовать отличные концепты для роликов. Они получаются интересные, красивые, принимаются практически все - с первого раза. Умею хорошо и быстро собирать видео.  Либо если работать медленно - у меня уже получается придумывать необычные ходы, которые делают наши работы особенными.

Отдельно - могу ставить задачи, общаться с исполнителями, планировать работу. Быть таким руководителем.

Но вот совмещать эти роли - и совмещать их на трех параллельных проектах - у меня едет крыша.

Мой внутренний художник требует отключения логики и замедления - только тогда он может сделать хорошо. Видеодизайнер-ас требует всех ресурсов моего мозга, чтобы работать быстро и эффективно. Видеодизайнер- творец  погружается в работу так, что забывает о еде, не слышит звуков вокруг и не замечает времени.

Менеджер же должен быть логичен, держать в голове проект, оперативно реагировать - это процесс совсем другого типа.

Нагрузки слишком много, и меня перестало хватать делать все на высоком уровне. Как я ни старалась. Я начинаю срываться, уставать, перестаю замечать недоделки. Хватаю себя за шиворот, останавливаю - и снова очень быстро сваливаюсь в поток работы.

Мы думали набирать команду профессионалов, но людей, которые соответствуют моим запросам (я хочу людей своего уровня) - либо нет, либо они уже заняты, либо работают на себя и стоят как все мы остальные вместе взятые. Цены у нас подросли, но чтобы набирать команду тех самых, кто сделает, как минимум как я, а желательно и лучше - их надо поднять еще вдвое. И еще - взгляд на мир. Я не хочу тех, кто видит только деньги в своей работе, Я не хочу тех, кто кормит своей работой собственный комплекс неполноценности. Хочу тех, кто видит в работе счастье для всех. Кто любит то, что делает - просто так.

И я хочу работать в полную силу. И позволять себе быть собой. И любить каждый скриншот, который я рисую. И я хочу работать с теми, кто такой же, как я.

И я не согласна на меньшее. Круто позволить себе не принимать компромиссов и искать только тот самый выход, который полностью будет тебе по душе. Даже если этот выход будет в том, что мы перестанем брать так много работы. Или может быть, в том, что мы решимся поднять цены. Или в чем-то другом, что я еще не понимаю полностью.