?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День пути.

Вчера я неожиданно получила настоящий знак, откровение, которое повторилось три раза за один день. Откровение было о том, что мы можем пойти неправильным путем, сбиться на ту дорогу, где нет любви, а есть равнодушие. Это было, я уверена, о работе. Да, сейчас это очень просто - сбиться. Много работы, мы начинаем работать с новыми людьми, не все получается сразу, теряется время, силы, деньги тоже - их жалко. Сколько уже раз я говорила себе, зачем я трачу силы на других людей, если сама сделаю то же самое втрое быстрее и сразу так, как хочу. Задавала себе вопрос, зачем нам столько работы. Я еще зимой почувствовала, что начинаю торопиться - а потом вошла во вкус. Мне понравилась скорость, мне понравилось ощущение паровоза, который несется к далекой прекрасной цели, и команды кочегаров, которая подкидывает уголь в топку. Мне понравилось делить с друзьями радость от успеха проекта и ссориться из-за разного понимания одних и тех же моментов. И незаметно я снова начала экономить свои силы и время, потому что уже хорошо умею планировать работу. И незаметно я перестала делать все, что только могу, а стала делать все, чего достаточно.
Цель принести счастье этому миру заслоняется более близкими целями - надо сделать и сдать очередной проект, подхватить следующий, помочь тем, кто с нами работает, выдать задачи. И не просто заслоняется, а гаснет - тот свет светит лишь в тишине.

я не хочу на ту дорогу, где я уже потеряла себя один раз. Вспоминая вчерашний день, и чувствую восторг и благодарность к миру, который меня направляет. Благодарность и восторг.