?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звезды на моем пути

Постом ниже - рассказ моего мужа о нашей вчерашней вылазке в город. Я на волне раздергиваний себя-любимой по частям, хотела себе Знак от судьбы, на чем сосредоточиться. И немедленно заметила звезды на заборе по правую руку, странное здание за ним - и когда мы влезли туда через дыру в заборе, оно оказалось Лабораторией кислорода с Прометеем на фасаде, и домом-музеем Капицы рядом возле пруда.



Да, погуляли отлично, с приключениями, как я люблю. А дома еще и разбиралась с Капицей (оказалось, я помню уже сына профессора, Сергея, который вел "Очевидное-невероятное"). И узнав, чем он занимался, еще убедилась в том, что надо копать куда-то в Мистериус - Сергей Капица был физиком, но при этом активно  занимался математическим моделированием исторических циклов.. Наиболее известна его математическая модель гиперболического роста численности населения Земли (согласно ей, к 2050 году на Земле будет уже 13 миллиардов человек, и в очень скором времени  прирост будет ускоряться все больше и больше.



Сергей Капица - основоположник Клиодинамики - науке о математическом моделировании исторических процессов. Она построена на теории цикличности истории, и все эти "88 летние циклы Русской истории" - которые так популярны сегодня в журналах - именно она. Интересно, что большая часть ученых считает клиодинамику псевдонаукой. 

Как тут не провести параллели с Мистериусом, который вообще основан на синастрической астрологии, которую считают псевдонаукой все ученые, а не большая часть))) Астрологией, которая по сути - наука об анализе реальности, основанном на циклах (сам Зодиак есть один цикл, правильно?) И к Мистериусу вполне подходит девиз "Очевидное-невероятное" ))) 

Почему очевидное? Очевидно, что система каким-то образом, работает, вот например, статистика 300 отзывов подряд, которую мы собирали в октябре прошлого года. 

133 "спасибо"
43 "точно"
27 "совпадает", из них 11 "все совпадает"
19 "понравилось"
по 18 "верно" и " супер"
11 "100%"
10 "отлично"
по 7 "правильно" и "шок"
4 "мурашки"
2 "браво" и "абсолютно"

7 "не то"
2 "ничего"
1 "не похоже"

сами отзывы можно видеть
вот тут


А еще мы нашли фотографии интерьера лаборатории кислорода. Что тоже сильно напоминает мне всяческую астрологию.Да. 





Лев в Солнце для меня тоже имеет значение - просто у меня Солнце во Льве в гороскопе) 

ну вот, на этой псевдонаучной ноте пойду рисовать новый дизайн для сайта Мистериус.