?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набросала в декабре свои "радиусы", сектора, на которые делю свою жизнь. Хотелось понять для себя, что занимает в ней сколько места. Получилась такая картинка 
hflbecs 001
мне было забавно увидеть, сколько места занимает страх, а сколько я.. Потом эта картинка вылилась в то, что я пересмотрела себе приоритеты, и так далее, но не в этом суть. Посмотрев на этот рисунок, я решила сделать второй, как выглядит восприятие мира в настоящем, и вот что получилось

rheu 001
внизу написано то, как я думаю в настоящем. Не сильно доверяю почерку, перепишу. 

я=мир=любовь
Творчество = восприятие = мир = я
Работа ради денег не существует
Я едина с миром, 
Я любовь, все - свет

Страха нет
Надежды нет, так как как счастье бесконечно
Маруся тоже свет
Все равно всему, нет причин и следствий

И это я не с потолка, это реальное состояние.. А если посмотреть на картинку, то все вообще иначе, чем на верхнем рисунке. никаких секторов, никакого деления - все смешано, а весь центр занимает чувство любви.. И это еще и я сама, в центре.  И вот эти черточки, это я так пыталась нарисовать то, что все все время движется. Плывет. И словно сияет. И внешней границы тоже в общем, нет.. 

Невозможно совместить одно с другим. Как разделить реку на сектора? как разрезать  любовь на части? И вот это счастье, которое все пронизывает, где оно в верхней схеме? его вообще нет, есть много полочек, на которых стопками сложены дела

Толле говорит, что мы попадаем в настоящее, когда отключаем разум. Я вполне с ним согласна, так как ты перестаешь строить причинно-следственные связи, то скорее уже не думаешь, а.. блин.. вот оно все сразу, сразу есть человек, ощущение от него, желание, действие для него.  И когда я рисую видения, оно тоже все сразу. И когда приходит вдохновение. 

Момент Сейчас - чудо, то, о чем говорят, я уверена, все религиозные течения мира, в том числе, христианство. "будьте как дети", "пребывающий в любви - в Боге пребывает".. И значит, вот это - наша цель, смысл поиска.. Или это только путь, который куда-то ведет

И как совместить это чудо с моей жизнью, разделенной полочками на части, полной тревоги и страха? Никак? А если всегда быть в моменте Сейчас - как вообще это возможно, если существуют реальные вещи, которые мы ДОЛЖНЫ? - деньги, к примеру.. То есть, прыгать кроликом, туда-сюда? Это ж кошмар - с точки зрения логики, мое Настоящее это вообще, возможно, помрачение сознания))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alexey_zyryanov
Jan. 12th, 2013 03:22 pm (UTC)
Ваше Я - это целый остров из любви. И это хорошо. И пусть страх не затопит этот остров.
strela_mira
Dec. 26th, 2013 02:31 pm (UTC)
красиво, очень
а зачем совмещать? чего б не жить из Сейчас?
juvisuel
Dec. 26th, 2013 03:12 pm (UTC)
когда я это рисовала, попадание в момент Сейчас меня очень сильно затормаживало, во всех смыслах. То есть, я даже говорить не могла совсем. Не то что заниматься менеджментом проектов.
Думаю, в таком состоянии можно конечно, находиться постоянно - если ты в монастыре живешь например. В нем можно нормально заниматься и привычной работой, и каким-то творчеством - но только если делать все очень медленно. В январе для меня "медленно" означало "мы разоримся", и выхода я не видела тогда.
strela_mira
Dec. 26th, 2013 03:23 pm (UTC)
Ну я же и рассказываю что это видимо ваша первая встреча с Сейчас :-) оно ширее и глубже :-) для того рассказываю чтобы вы имели в виду ~ то, что ныне у вас загон и суета, это не всё, что можно противопоставить Сейчасу :-)
Не упрекаю, что вы чего то умеете, а говорю что есть еще возможности :-) у вас :-)

Извините, если плохо получается.
juvisuel
Dec. 26th, 2013 03:33 pm (UTC)
))) Сейчасу))
я не воспринимала как упрек. Просто был повод еще раз самовыразиться. Редко кому интересны подробности. Спасибо что слушаете)
strela_mira
Dec. 26th, 2013 04:42 pm (UTC)
:-)

редко кого есть послушать :-)
( 6 comments — Leave a comment )