?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+2

Увезли Марусю учиться. Вернулась. Времени снова километр, и сначала мне хотелось во что-нибудь вгрызться и кааак наделать всего)

Хорошо, муж вовремя остановил. И правда, делать что-то ради чувства движухи - это как-то неправильно, а что именно я хочу делать, я не совсем понимаю.

Продолжаю рисовать. Вот еще две картинки. сегодня  меня тянет на синее и зеленое

звезды.
Попросила у мужа тему, он сказал "звезды". А я их сразу увидела. именно такое странное, полосатое небо и то ли точки, то ли костры по нему узором. Рисовалось долго. Картинка требовала и требовала ее доделывать.
stars


айсберг
картинка маленькая, в пол-листа. рисовала ее в точности, как рисую на Нокии и Айпаде. Быстро и отключившись от реальности

ice

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexey_zyryanov
Jan. 7th, 2013 12:00 pm (UTC)
Звёзды как люди
На первой картине мне видится жизненный уклад каждого человека: с новой ступенью в жизни мы обретает на каждом уровне новую звёздочку - ярких людей, которые нам приятны.
juvisuel
Jan. 7th, 2013 12:21 pm (UTC)
Re: Звёзды как люди
Здорово.
У меня есть ощущение, что эти картинки - нечто большее, чем просто цветовые пятна, увиденные внутренним зрением.
Когда-то обнаружила, что вижу как картину не только проблему конкретного человека, но и способ ее решения чувствую. Даже могу описать, что именно надо делать, что думать, куда идти.
Мне хотелось бы передавать в своих рисунках это мое чувство определенного пути. Чтобы человек смотрел на картинку и чувствовал то же самое, и это означало бы, что он примет какое-то решение, совершит действие, которое будет разрешением проблемы, следующей ступенькой к вершине или способом примириться с неизбежным.
как раз рисуя звезды, я чувствовала это состояние восхождения. Вы правы.

Edited at 2013-01-07 12:23 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )