?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На эмоциях)

Я не хочу делать плохие вещи, делать некрасиво, делать "потому что так сойдет", формально подходить к работе "для галочки", не хочу. Я получаю удовольствие только тогда, когда вкладываю в работу душу, тогда мне может быть радостно, может быть больно, но получается, если стараться не переживать, я и вообще чувствовать перестану, мне станет все равно..
Я понимаю, что часто расстраиваюсь чрезмерно, и зря. Но мне кажется, это отдельно, отдельная проблема - и ее не надо смешивать с остальным. Просто надо решить, что именно важно?

важно делать работу спокойно, или важно вкладывать в нее душу? радоваться успехам, расстраиваться из-за неудач
Мне сложно подходить к моей работе на чистой логике, все равно именно мои эмоции - то, что позволяет мне делать красиво

Мне кажется, то, что я могу все чувствовать и переживать, делает мою работу особенной, в ней появляется сердце.. Когда-то, я вспомнила, из-за этого я много ругалась на прошлой студии. Я доказывала, что мои работы радуют, в них есть душа, в них есть чувство, и они имеют право быть несовершенными, а мне говорили, что из-за несовершенства формы теряется смысл всей работы, что огрехи настолько это портят.

У нас просто были разные глаза. Сейчас я тоже вижу все детали и мелочи, они сильно портят мне впечатление от чужих работ. Я презрительно отношусь к тем, кто делает  неаккуратно, не доделывает, бросает на полдороге.. И при этом мне очень сложно делать красиво. именно красиво, чтобы это захватывало. Я в какой-то момент поняла, что больше не умею, не понимаю, как это - это нечто сверхъестественное, как тот ангел, о котором говорила американская писательница в лекции.. И мне каждый раз страшно, что придется переделывать, но ангел не придет, и у меня не получится красиво.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexey_zyryanov
Dec. 25th, 2012 05:56 pm (UTC)
Даже у сердца есть свои алгоритмы. всего лишь надо побеседовать с сердцем :0)
Что оно ответит?
juvisuel
Dec. 26th, 2012 12:25 pm (UTC)
это я уже разбиралась, как раз в посте о разговорах художника и арт-директора) то есть, у меня разум это директор, а сердце видимо, художник. Но так как я в целом решаю, то им надо как-то договориться. И в итоге я соглашаюсь с разумом о том, что хочу "бога в деталях", но при этом хочу слышать сердце, чтобы было красиво. Пост был о том, что меня удручают мои сильные эмоциональные реакции на пустом месте, но мне кажется, что просто держать себя в руках нельзя - я не смогу сделать красиво. Вот, пыталась обосновать)
( 2 comments — Leave a comment )