?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маруся

IMG_4420

На этом этапе моей жизни, я уже понимаю, что ДЦП поддается не столько лечению, сколько определенного типа тренировкам. Принципы их довольно просты. Доман+от простого к сложному + планомерно и не спеша + делать только правильно. 

Когда я забирала Марусю, я предполагала часа четыре в день с ней заниматься. Но по итогу, оказалось, что большая часть времени занята вообще другими делами, и на мою помощь ей времени нет. 

Какое-то время я не могла понять, что делать. Потом оставила в ее расписании только те упражнения, которые она может делать правильно сама. Думаю, что делать дальше. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alexey_zyryanov
Nov. 4th, 2012 07:45 pm (UTC)
Нельзя сдаваться и лениться - надо двигаться
У моего дяди (по материнской линии) тоже девочка с ДЦП. Ножки в коленях упорно не хотят сгибаться, ступни повёрнуты вовнутрь так, что она ходит почти только на внешней стороне ступней. Без помощи поддержки устоять на ногах вообще не могла. Даже когда её садят на стул, то приходиться садить её почти на край, так как ноги торчат вперёд из-за невозможности сгибать в коленях. От этого и вес ребёнка стал много больше потому, что двигается она мала, а больше с чужой помощью либо ползком, отчего руки у неё стали шире в плечах.
Денег внесли на лечение больше ста тысяч. Врачи что-то делали, ставили заумные диагнозы, но как многие родные заметили, Влада (так девочку зовут) стала хоть как-то находить в себе возможность двигаться и влиять на собственные ноги - только под воздействием родителей, которые порой жёстко требовали от неё не лениться, а стараться вставать на ноги ровно и подгибать колени. И в действительности трудно поверить в то, что какие-то лекарства или препараты способны усилить волю, это должно быть с внешней стороны, так ребёнок привыкает к тому, что за ним постоянно ухаживают и многое ему позволяют. Нельзя постоянно сюсюкать с ним, нужно убеждать его в том, что он равноправный человек и нехорошо, когда люди вокруг стараются ради его благополучия, а он - капризничает.
И как бы не казалось грубым, но именно настаивание отца с матерью может повлиять на то, что ребёнок с ДЦП выработает в себе особое усилие на изменение собственного (хоть и врождённого) отклонения.

А вот мыслит ребёнок на несколько лет вперёд в отличие от сверстников. Видимо, здесь имеет место замещение, как у людей с врождённой проблемой зрения, когда всё усилие и способности развития организма перераспределяется в другие области. Энергия организма не исчезает с рождения, она просто идёт как одно целое, но бывает так, что случаются отклонения, и какой-то участок организма отказывается работать, как все, а неиспользованная для него энергия переправляется в другую область.
И только собственными усилиями можно заставить энергию вновь распределить хоть чуть-чуть равномернее на незадействованный участок организма.
juvisuel
Nov. 5th, 2012 07:19 am (UTC)
Re: Нельзя сдаваться и лениться - надо двигаться
Им бы к Ульзибату. И ноги в коленях сгибаться будут, и ступни встанут нормально. Мы три раза там оперировались, у меня очень хорошие впечатления. У нас сложность в гиперкинезах, которые в принципе сегодняшняя медицина не лечит. А вот всякие там неразгибающиеся ножки правятся там на раз. До сих пор помню, приносят мне детку после первой операции и показывают ступни - а ступни прекрасно гнутся уже)

операции делаются амбулаторнно, но под общим наркозом. сразу после операции некоторые кто на машинах деток увозят уже домой.

http://ulzibat.ru/

очень усиленно рекомендую.
alexey_zyryanov
Nov. 5th, 2012 04:06 pm (UTC)
Re: Нельзя сдаваться и лениться - надо двигаться
Обязательно беру на заметку.
СПАСИБО!
merjana
Jun. 7th, 2015 10:51 am (UTC)
Добрый день, Юля.
Занимаюсь глубинными и Солнечными практиками, поэтому обратила внимание на пост о девочке.
Техники позволяют справляться с подобными болезнями. Им можно обучиться и работать самостоятельно.
Работают, как с симптомами так и спричиной заболевания(на тонком плане).
Мощнейшие технологии. Уже много людей привели своё здоровье в порядок.
Если интересно, спрашивайте.
merjana
Jun. 7th, 2015 10:54 am (UTC)
Мой Мастер востановил парня в Ашкелоне.
Там дцп было очень тяжелой формы. Гриша был абсолютно лежачий, и ему был уже 21 год на то время.
Сейчас ходит, закончил колледж в Ашкелоне, практикует.
Без операций, подрезаний..и т.п.
juvisuel
Jun. 7th, 2015 11:29 am (UTC)
здравствуйте, сколько это стоит, сколько времени нужно работать? Где это мастер, в Москве или нужно ехать куда-то?
merjana
Jun. 7th, 2015 11:40 am (UTC)
Мастер сейчас в Украине, в основном он здесь и живёт. Стоимость определятся индивидуально, в зависимости от состояния и запущенности.
Могу с ним переговорить, чтобы вы пообщались.
merjana
Jun. 7th, 2015 11:45 am (UTC)
Это и не такие огромные деньги. Тем более лечение длится довольно длительное время, и оплачивается поэтапно, согласно проделанной работе.
Каждый сеанс, обучение с инициацией, Мастерская передача упражнений.
merjana
Jun. 7th, 2015 12:55 pm (UTC)
Кстати, у меня в Москве есть знакомый. Мастер. Ученик Шаура. Могу порекомендовать.
juvisuel
Jun. 7th, 2015 11:35 am (UTC)
Было бы еще прекрасно пообщаться с парнем, которого он восстановил. Человек с похожей проблемой всегда лучше поймет другого.
merjana
Jun. 7th, 2015 11:42 am (UTC)
Гриша в Ашкелоне проживает. не знаю, как с ним связаться можно. надо узнавать.
у нас, кстати есть видео, где процесс целительства поэтапно снимался
( 11 comments — Leave a comment )