?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости на фри-лансе.

Хотя весь интернет бурлит и пенится по поводу новых правил сайта фри-ланс.ру, и сказано много, беспорядочно и эмоционально - хочу вставить свои две копейки в этот автомат по продаже воды с газом) 

я около шести лет пользовалась этим сайтом как работодатель - брала людей на проекты на прошлой студии. 
последние два года работала как фри-лансер, пока не было понятно, куда двигаться дальше и чем заниматься. 
Я несколько раз пыталась уйти с этого сайта, так как с него приходили напряжные проекты - срочные, дешевые,
с подозрительными работодателями, которые сразу смотрели на меня как на потомственного нищего, у которого случайно, может быть, завалялась нужная им вещь. А меня такое отношение бесит - немедленно и пока неизлечимо. 

На этом сайте я столкнулась с конкурсами, и через некоторое время поняла, насколько неприятно организована там эта практика. 
На этом фоне, я очень рада тому, что сайт сам предоставил мне шикарную возможность "слезть". 
Сделал это он по жадности, недоумию или в результате гениального стратегического плана - мне, в принципе, фиолетово. 

Я считаю, что в сети скоро появятся ресурсы нового поколения - те, которые станут не биржей труда, а и нструментом для решения задач на базе краудфайндинга. Первыми ласточками становятся сервисы удаленных помощников, креативные ресурсы, ресурсы по сбору средств, игровые проекты по вовлечению людей в большие дела. 

Должны появиться сети специалистов, работающие по такому же принципу - менеджмент, ведущие спецы, много рядовых исполнителей, объединенных в "команды проектов" . Смена составов "команд" под конкретную задачу.  Если таких ресурсов еще нет, стоит создать первый) 

Мы собирались создать его сами, вдвоем) Но четырех рук для этого маловато. Если есть люди, которым интересна эта идея, пишите, сделаем этот проект вместе.