?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лень

лень - мое больное место. Я никак не пойму, где кончается отдых, где начинается лень. Если это так, как Кейн говорит - что лень - это когда тебе однозначно НУЖНО что-то делать, но ты не делаешь, отвлекаясь на ерунду или просто балуясь - я ленюсь постоянно. У меня длиннющий список того, что НУЖНО. А в связи с переменами и приездом Маруси, он в три раза увеличился.
А я позволяю себе играть в Майнкрафт, или торчать на соцсетях, бесконечно автоматически открывая и закрывая страницы. Я уже столько раз обнаруживала себя в очередном фэйсбуке, забыв о работе - а я просто браузер открыла чтоб, например, найти очередной референс.

И еще вот это переключение, с одного на другое - я иногда себе напоминаю шаолиньского монаха-бойца, ведущего одновременный бой с несколькими противниками - я уже научилась делать двумя руками разные дела на кухне одновременно - но включаясь в такой режим, я начинаю ускоряться - и с одной стороны - быстро и наповал устаю, а с другой - не могу работать те дела, которые требуют вдумчивости и покоя.

Меня это даже не столько раздражает, сколько я снова чувствую бессилие, непонимание, как мне быть.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rrroflmao
Aug. 8th, 2012 04:27 pm (UTC)
Страдаю такой же заразой. Обратная сторона интерактивного информационного изобилия. Странно, что ещё никто не запостил ссылку о прокастинации.
( 1 comment — Leave a comment )