?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желания

кажется, поняла, зачем надо желать и потом забывать про желания.

Потому что, подобное притягивается к подобному. Потому что, если у тебя этого нет - значит, в тебе чего-то не хватает, чтобы притянуть нужное. 

Желая чего-то, мы вроде как создаем запрос во Вселенную. Хорошо, если желание однозначное, и не противоречит никаким другим. Иначе запрос будет подавлен страхом не получить что-то другое. Подсознательным таким. 

А потом нужно время, чтобы Вселенная изменила нас, и мы смогли притянуть желаемое. И если в это время настойчиво цепляться за прежнего себя, этот процесс затягивается вплоть до остановки. Получается, чтобы все произошло быстро, надо дать возможность себе принять что-то новое. Перестать настаивать на правильности своего видения мира. Это трудно, странно, и довольно болезненно. 

Существует множество симоронских техник исполнения желаний. Они основаны на том, что человек начинает "играть" со Вселенной, забрасывая ей мячик за мячиком своих желаний, настойчиво, но без злости. Он бросает мячики разного цвета, формы и фактуры, проводя всякие смешные "ритуалы". Никоим образом магией здесь не пахнет. Я слышала мнение о том, что вся магия в симороне - это сила намерения человека. Я не вполне с этим согласна. 

Я думаю, что входя в состояние игры, человек перестает цепляться за свои привычные действия и состояния, и очень быстро открывается для получения того, что он хочет. Это звучит прекрасно. Если бы не.

Один вопрос, который не дает мне покоя. 

Что происходит, когда заканчивается игра? Когда ступни касаются земли, и ты остаешься с новообретенным желанием - уже немного другой, но снова в привычной реальности?

Как будто, ты запрыгнул в проходящий поезд, где раздают завтраки для пассажиров. Получил свой, и вышел на следующей станции. Но у тебя не было билета в этот поезд.Ты просто сумел запрыгнуть в него на ходу. Ты вообще живешь в другой стороне. 

Симорон и трансерфинг - так увлекательно выбирать реальность своей жизни - это как стоять на железнодорожном мосту, прицеливаясь к проходящим под ним поездам. 

Но смысл поезда не в бесплатном завтраке, а в цели, к которой он стремится. Именно по пути к ней выдается питание. 

Что происходит с теми, кто не заплатил за билет? С теми, кто прыгнул с моста, чтобы взять свой заветный подарок, сбывшуюся мечту - и сойти обратно? 

Мне странно думать, что Вселенная может наказать за безбилетный проезд. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rrroflmao
Jul. 22nd, 2012 05:51 pm (UTC)
Я думаю желая чего-то мы просто настраиваем своё подсознание на поиск решения, которое приведёт нас к желаемому. Располагая реальными фактами подсознание в фоновом режиме подбирает для нас оптимальные пути достижения цели. Вера просто усиливает наш посыл, это могут быть симорон и трансерфинг, а может быть христианство или мусульманство. Что угодно, через что человеку удобней запрограммировать своё подсознание. А все наказания за желаемое он себе сам придумывает. Потому что ритуалы вроде симорона и ТС представляются ему читами в компьютерной игре. Он чувствует, что получил это незаслуженно, в то время как сам настроил себя на обретение цели, а после и на то, что она досталась ему слишком легко.
juvisuel
Jul. 22nd, 2012 07:03 pm (UTC)
вполне возможно) может, это просто у меня есть желание все получать заслуженным образом, чтоб потом не терять
rrroflmao
Jul. 23rd, 2012 02:42 am (UTC)
Заслуга даёт моральное право обладать полученным, это официальное оправдание: "Я заслужил это, а значит имею право". Возрастает ценность желаемого, что приводит к большему удовольствию от обладания. Как бы система наград нашего общества в действии: человек должен обязательно заслужить, прежде чем получить. Сделать что-то на "отлично". Хотя, по идее, он итак уже заслужил всё, чего хочет и его оправданием на желаемое могло бы стать простое свидетельство о рождении, которое он бы предъявлял сам себе.
( 3 comments — Leave a comment )