?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про феминизм

Между рекламой белья и примерами крепкой женской дружбы, Космо разместил статью про феминизм. 
Чем-то она меня зацепила однако. 

Вроде все прилично, нам объясняют, что феминизм просто борется за  образование, условия труда, безопасность, соц пособия и защиту для женщин. Обобщая - феминизм борется против несправедливого мира мужчин, в котором женщине неудобно учиться, работать, в котором ее угнетают, в котором она не имеет прав. 


В моей жизни была полоса "несправедливого мира мужчин", я на себе испытала часть негатива от так странно устроенного мира. Я боролась за личную свободу в этом мире, да. Я получила ее? - наверное, да. Была ли я счастлива от этого?  - ни разу. Потому что борьба исключает любовь. 

Я люблю свободу, я не хочу зависеть от людей, которые могут меня унижать - но хочу ли я войны с ними? Нет. Я хочу любви, не войны. Я хочу, чтобы меня любили, давая мне возможность развиваться. И чтобы я любила в ответ, проявляя уважение и заботу. Я не могу говорить за всех женщин - но мне почему-то кажется, что каждая из них выбрала бы любовь, а не войну. 

Мы не умеем создавать Любовь - не страсть, не влечение, чему так подробно учит гламурный Космо. Мы не умеем создавать настоящие отношения, на доверии, на уважении, в которых прорастает истинная Любовь. 
Мы начинаем требовать - любовь и уважение, сразу, авансом - и нам все равно, чего хочет вторая половина, и почему она так себя ведет. Мы возмущаемся, воюем и добиваемся своего - и теряем то, что на самом деле нам нужно. мы теряем мужчин, которые способны любить и защищать нас, которые будут принимать решения ради нас, которые будут счастливы с нами, и захотят делать нас счастливыми. 

И единственное, что нам остается после этого - одиночество и феминизм, чтобы защитится от тех, в кого превратились эти мужчины. 

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
monkey_key
Jul. 17th, 2012 12:24 pm (UTC)
хмм.. Очень точно сказано.
juvisuel
Jul. 22nd, 2012 11:18 am (UTC)
феминистки ведь тоже, наверное уверены, что они точно знают, чего хотят. Попыталась найти, что меня цепляет в этом. Но может, я и неправа - или ни я, ни они не правы)
( 2 comments — Leave a comment )