?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Резиновый человек

Несколько лет назад, была рекламная компания Фанты, и в рамках нее телевизионный ролик - вечеринка, шестирукая девочка и другие интересные эффекты применения волшебного напитка. 
Мы делали эффекты для этого ролика. Пришивали девочке руки, рисовали рамочки и так далее. В том числе, был там резиновый диджей. 
Когда задачу получили, то она звучала как "человек без костей", созданный эффектом растяжения фотографии в разные стороны. 



Сделали такой эффект - не понравился. Тогда взяли фотографию, натянули ее на кости и сделали анимацию. Это было ближе, но тоже не то. В итоге, нас попросили сделать объемного человека, который похож на кусок резины, и гнется во все стороны. 
В голову не пришло отказаться, потому как  персонажкой мы не занимались. 

Я честно сделала человека из бокса по уроку) Сделала ему систему костей и скин по другому уроку. Мы нарисовали ему текстуры из тех же фотографий, и в нетронутом анимацией виде, было даже прикольно. 

Но когда началась анимация, выяснилось, что никакие уроки не учат  создавать системы костей для бескостного скелета. Что вместо обычных рук-ног надо делать цепочки мелких косточек, и каждую настраивать, и так далее.



В итоге, наверное я раз десять, может, пятнадцать его переделала. И это каждый раз надо было поломать и сделать заново) Скорость работы от многократных повторов возросла так, что скин вместо четырех часов я делала уже минут за 30. 
Почти все проблемы были решены. Оставались только ноги, которые все время гнулись в обратную сторону. А сроки были уже совсем на пределе. 

И вот как-то ночью я его доделывала, и со мной по скайпу общался супервайзор со студии Даго Володя. У меня уже совсем опустились руки от кучи переделок, и я чуть не плакала от отчаяния. И Володя несколько часов меня поддерживал морально, говорил, что все получится, что я справлюсь и все такое. И где-то в два часа ночи колени согнулись как надо. 

Я сразу сказала это ему, я была счастлива, и он устроил мне в скайпе бурную овацию - и пошел наконец спать. 

Я вспоминаю этот случай с резиновым человеком как самое острое ощущение счастья примерно за пять лет работы на студии. 



ролики ест http://www.advertology.ru/article48884.htm ут