?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, я рисовала это почти месяц. Наверное, три или четыре раза хотела отказаться ,по ходу работы. Так долго, и отказаться - потому что переделала все раза три наверное.




Взяла заказ, даже не подозревая .сколько там надо рисовать руками. Как обычно, если б знала - не связывалась бы. Я же по-прежнему знаю, что я не художник)
Когда поняла, куда я влезла, думала, может отказаться - но решила, что попытка не пытка.
вот, как выглядел исходник.



Сначала нарисовала, как мне хотелось. В полусыром состоянии показала клиенту. Получила первый комментарий, такой глобальный, что начала перерисовывать заново. В процессе Открыла для себя инструмент "карандаш" в фотошоп - до сих пор  не понимала, зачем он там вообще))) А оказалось, что им четко и явно можно рисовать всякие детальки.

И так увлеклась, что нарисовала все этим карандашом.
Показала клиенту.
Он пришел в ужас. Карандаш дал такой эффект, словно вся картинка нарисована наполовину пиксельартом.

Сначала у меня был легкий ступор от его реакции.  Потому что, когда рисуешь долго, глаза перестают воспринимать работу объективно. Потом наступило прозрение. Так что, я поняла, что он прав, и что мне надо все переделать снова.

Тут у меня была пауза в несколько дней. Я уже сильно устала возиться с картинкой, да и в перерисовке, на мой взгляд, было мало творчества.

Потом потихоньку втянулась и большинство поправила.

Но тут в игру вступил главный художник - безусловно, очень талантливый человек, вот только он считал, как часто бывает, что придя в новый проект, я сразу должна интуитивно улавливать все образы, стоящие за скупыми строчками "добавить деталей" и "сделать более интересное освещение" . И мы начали добавлять деталей. Что-то удалось найти в сети, что-то нарисовала. Все это время мне уже было ниразу не весело, и совсем не интересно уже - только хотелось сдать и забыть)

Последняя серия комментариев была сопровождена наброском, из которого я поняла, что мне надо нарисовать парус и большие лианы. Тут снова случился легкий приступ паники по поводу того, что я понятия не имела, как рисовать парус. И снова хотелось все бросить, потому что казалось, что я не сумею это закончить) Начала с более легкого - все-таки, тонкие лианы я уже сделала на картинке.

И вот тут случилось маленькое чудо. Ну, наверное, это для меня оно - чудо, а для других - нормальное явление, но у меня такое было в первый раз. Я, вспомнив упражнения на Нокии, взяла жесткую кисточку, набросала лиану и грубо наметила там свет и тени.  Потом и взялась рисовать детали. И вдруг начала видеть эту лиану, как будто она настоящая. И мне надо только обвести то, что я вижу. У меня сквозь усталость прямо лучами света начал восторг пробиваться)

Воспряв духом, взялась за парус. Сначала попыталась найти готовый парус в сети, чтоб надо было только покрасить. Нашла простыни на веревках, драпировки на манекенах, парусину в штуках и джинсы. Паруса не нашла. Вспомнив лиану, решила сделать так же - грубый набросок, а там как пойдет. И пошло точно так же. Парус нарисовался буквально за минуты.



И сижу я, смотрю на него - как у него хорошо свет и тень прямо мазками видна, как раз как я люблю у хороших художников. И чуть не плачу, реально)
То есть, вот влезла я на очередную сопку, и сверху увидела, что я видимо, могу рисовать с нуля что-то похожее на реальность) - сначала грубый набросок, как на Нокии научилась. А потом увидеть, как оно выглядит, и обвести.

Очень странное ощущение. Ломаются внутри очередные предубеждения. Хрусь, хрусь. Только звон стоит.