?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мистериус

Этому проекту более трех лет уже. И сегодня мы выпустили первое приложение для iphone на его основе)



Предыстория этого события уходит куда-то в мои школьные годы)))



Я с детства увлекалась всякими эзотерическими штучками - сначала, как и все девочки - гадалками, гаданиями на картах, на кофе, на жженой бумаге и так далее. Потом, когда стали появляться какие-то статьи об астрологии - очень увлеклась ею. Помню, как в восьмом классе с калькулятором пыталась рассчитывать положения планет в своем гороскопе, раскопав астрономические сведения о радиусах орбит разных планет и периодах их обращения. У меня были совершенно чудовищные ошибки, и хорошо, что довольно быстро я нашла справочник эфемерид, где все было более менее понятно.

Увлечение меня очень затянуло, и в возрасте 19 лет, родив дочку и очень устав от постоянной стирки пеленок, я решила подзаработать составлением прогнозов - и стукнулась в местную газету. 

Там меня замечательно приняли, и почти год я каждую неделю кропотливо строила графики движения планет по эфемеридам, выписывала аспекты между ними и писала прогноз на неделю  для всех знаков. Гонорара мне как раз хватало на памперсы на эту неделю, и такой вариант устраивал меня гораздо больше, чем стирка. 

Спустя год мне стало немного надоедать, и по совету подруги я внахалку зашла на местный телеканал и предложила сделать там ежедневный астрологический проект. Все закрутилось, и уже через три недели я притащила пачку сценариев на съемку. А на съемке меня поставили читать эти прогнозы в кадр. Такой получился сюрприз... 

Я провела на этом телеканале шесть лет, и начав с астрологических прогнозов, сначала запустила маленькую смешную передачку про астрологию, потом работала в новостях, потом в развлекательных программах, потом стала делать графику и дизайн для других своих проектов, и в общем ,там было очень здорово, и я с нежностью вспоминаю это время. Интересно, как люди воспринимали 20-летнюю свиристелку-астролога) Но время делает свое дело - программа пользовалась успехом все годы, и когда уходя с канала, я нашла себе замену, многие возмущались, объясняя, что настоящий астролог должен выглядеть так, как я))) 

Впрочем, и других перемен случилось много. Там я нашла первый в моей жизни астропроцессор, almagest 3,0, низкий поклон его создателям, и мне не нужно было уже вручную рассчитывать карту для каждого дня, эта программа составляла ее за секунду. Мне оставалось только хорошенько подумать над ней. 


Конечно, раз все оказалось так просто, увлечение астрологией вышло на новый уровень. Я строила карты всем знакомым, закопалась в кучу книг, осваивала индийскую и хорарную астрологию и выводила какие то свои теории. 

Лучше всего получалось с синастриями - взаимоотношениями людей. И мне это больше всего нравилось. 

Когда я ушла с канала и занялась видеодизайном, астрология плавно уходила все дальше и дальше. Да, я иногда смотрела перспективы своей компании, но пользовалась этим все реже, развивала интуицию и вообще, к этому времени я уже поняла, что никогда не буду зарабатывать на жизнь астрологическими консультациями - они отнимали очень много сил. 

Уже много позже, когда я вовсю пыталась начинать какие нибудь новые проекты, я вспомнила о синастриях. Время было, были помощники, и появилась идея - создать на основе собственных методов какое-нибудь автоматическое приложение, программу, которая проанализирует два гороскопа и выдаст людям то, что примерно выдаю я  - ведь все понимают, что "совместимость рака и девы" - это разводка, а не что-то реальное, на что надо внимание обращать.

На работу у нас ушло где-то три месяца. Основное - это были тексты, много, много текстов, которые должны были не описать самые разные ситуации, но и дать совет, как быть в каждой из них.

Ведь некоторые ситуации нужно пытаться перетерпеть, в некоторых - перевести стрелки, в некоторых - использовать энергию для чего-то другого, а некоторыми можно наслаждаться.

Мне хотелось, чтобы то, что у нас получится, помогало людям понимать друг друга, помогало им быть вместе. 

Мы окончательно запустили проект в марте этого года на сайте misterius.ru. Он был сделан на собственные деньги, и немного сыроват, мы не раскручивали его  и не рекламировали. Но его посещаемость стала расти сама собой, и к этому моменту, уже более 23 тысяч человек получили с него свой кусочек информации. Большинство отзывов - о том, как людям нравится то, что мы сделали. Сколько совпадений с реальностью. 

Есть отзывы, которые меня особенно радуют - о том, что анализ помогает людям понять друг друга, они берут наши советы на вооружение. О том, что они будут сохранять свои отношения, о  том, что мы вселяем в них оптимизм. 

На волне такого интереса к проекту, этим летом нам захотелось сделать что-то еще. И мы создали приложение Misterius для iphone. В нем мы добавили текстовой информации, а еще сделали попытку использовать сложные формулы для получения каких - то  простых выводов, типа процента вероятности брака. Мы сделали его платным, но совсем недорогим. 

Сегодня нам подтвердили принятие в appstore!!
Вот адрес Мистериуса 
http://itunes.apple.com/ru/app/misterius/id479484948?mt=8




И мы очень надеемся, что будем иметь возможность совершенствовать проект - 
потому что в планах - сделать анализ деловой совместимости и перспектив совместного бизнеса, а потом серьезно поработать над взаимоотношениями отцов и детей. 

ура, у нас сегодня праздник!!!