?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олечка-наше солнышко

уже собираясь спать, наткнулась на дневник http://verba77.livejournal.com - семья с больной деткой. Сейчас детке 7 лет, у нее судороги постоянно, по 40-50 приступов в день. До начала судорог она была здоровой маленькой девочкой. А они начались, когда ей было 4 месяца. И развитие остановилось. Когда бывают моменты, что судорог меньше, она вроде бы начинает приходить в себя, улыбаться, фиксировать взгляд, а потом все по новой, и опять все становится как было.
Не могла оторваться, пока не прочитала всю их историю с самого начала. Семья живет в Приднестровье.
Отец открыл этот журнал, когда ей было 3 года.
Семья как-то чувствовала, что если остановить судороги, то девочка выправится. И ее лечили, лечили.. Перепробовали все лекарства, существующие в мире. Собрали денег на 2 лечения/обследования в Германии, ездили в Москву. Но к сожалению, до сих пор никаких улучшений, то есть, судороги так и не остановлены. 

года полтора назад они поняли, что живя на 4 этаже без лифта, уже не могут с ней гулять. Продали квартиру и купили дом в деревне.
Отец сам его ремонтировал, было тяжело. Мама, сидя безвылазно с деткой, которая часто не хочет сойти с рук и не спит по полночи, сидела на успокоительных таблетках. Переехали, посадили огород, старшая девочка пошла там в школу. Пережили первую зиму. Собрали первый урожай.

Рассказано очень много всего.
Очень жалко семью. И очень ими восхищаюсь. Сейчас они осознают, что детке может не стать лучше. Даже в постах ее упоминают гораздо реже, но всегда - с любовью.
Оленька - наше солнышко.

Прочитала это, и мне стало стыдно. Это я иногда считаю себя несчастной и жалуюсь, что Маруся отнимает много время. Не занимаюсь с ней столько, сколько надо, хотя знаю, что ей помогает. Пишу проникновенные посты о своей осознанности, а на самом деле, эта семья, у которой на эту осознанность времени нет, давно уже перешагнула те барьеры, возле которых я прыгаю.

Сразу захотелось им помочь. И стало еще более стыдно - я попыталась сбежать от своих проблем в решение чужих. Но все равно захотелось.

И еще вдруг мне подумалось - с Марусей то все вполне себе нормально. Она умненькая, говорит, может ходить, пусть и с поддержкой. Она кушает, остается одна, может позаботиться о себе, например, если замерзла, влезть под плед. Она занимается, учится. Грех жаловаться.

Добавила в друзья.