?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкальное

Люди на ноты похожи. каждый звучит по-своему. или сразу даже на аккорды такие разные. много нот в одном. интересно. мы привыкли, что есть гамма - семь нот. а ведь это просто промежутки от одного звучания до другого. и в каждом промежутке бесчисленно есть возможной высоты звуков. как гитару настраивать - пока дотянешь струну до нужной высоты, она то выше, то ниже.
вот и люди. они все звучат в разных гаммах вообще. друг относительно друга сдвинутых на разные дробные интервалы. и поэтому вместе обычно какофония получается. и когда люди ищут себе друзей, они ищут на самом деле того, с кем у них в одной гамме как минимум звуки.
потом - в одной тональности.
А если звуки еще гармоничные интервалы образуют, то вообще. Твой аккорд дополняется кучей подходящих ему звуков. и все вместе так звучит.. захватывающе. Потому и говорят - гармония между нами. Гармония.
Только чаще всего так не получается, чтобы идеально, чтобы все звучало в тон. И потому говорят - надо друг под друга подстраиваться. звуки, значит, подтягивать. И потому говорят, стерпится - слюбится. Потому что люди свои ноты друг под друга подстраивают, и получается в итоге то самое звучание. Гармония.
А если просто так встречаешь того, с кем сразу, без подстроек - гармония. То чувствуешь, как буцдто это ты, настоящий, вдруг начинаешь звучать, как оркестр. твои звуки - другие, они в аккордах с новыми. Но так еще прекраснее. И потому говорят - я люблю тебя не за то, какой ты, а за то, каким я становлюсь с тобой.
Здорово.
А из интервалов больше всего люблю терцию и квинту. они мне напоминают секстиль и трин из астрологии. А кварта почему то квинтиль напоминает) Вот и пойми, почему.