?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пазл

 Жизнь напоминает пазл. Сегодня наконец дошло, что его кусочки раскиданы не только в пространстве - вне и внутри тебя, но и во времени. Мне раньше казалось, что это причинно-следственная связь, а сегодня все почему-то кажется одной стабильной системой. Ползаю всю жизнь, видя то одну, то другую часть, а на меня кусочки все сыплются и сыплются. И чем больше перемен - тем больше кусочков. Вон там - узор уже какой то начинает видеться. Вон там - слово. Дырки огромные между ними. вороха ненужных кусочков, непристроенных. Уже вроде бы и знаешь, какой нужен, а где то он остался там, где была три года назад. 

С собой корзинка с теми, которые несколько лет собирала в картинку - остатки еще.  рассматриваю. Старалась ведь, покрасивее чтобы было. чтобы каждый лег на свое место. А сейчас оказалось - я что то совсем другое собираю уже. Тот рисунок - почти собранный..Или собранный полностью  - совсем отдельным островом во всей мозаике лежит. Никак ни с чем не связан. Сижу и смотрю. Собирала ли я действительно кусок своей жизни? Или думала, что она моя, а была она чужой? Держу в руках остатки, выбранные для него по цвету. И чувствую, как они по одному из пальцев высыпаются. И ничего в руках не остается. 

А может, у этого пазла есть свои уровни. И из маленьких кусочков я собираю большие. И им тоже надо найти свое место друг возле друга.

Я и огромный узор. муха на мозаичном полу танцевального зала. Жизни не хватит собрать. Росту - увидеть, что же я собираю.

Интересно, может, мы собираем один узор вместе? мне - какая то часть, тебе - еще одна. Приходит новый человек в мир - и высыпается на него разноцветный дождь. Собери свою жизнь. Такую, как хочешь - из того, что ты поймал.