?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 15th, 2010

В крымкое путешествие, в октябре 2008, все время поглядывали на Ай-Петри. Казалось бы - все просто, фуникулер на вершину) но она все время была в тучах, а гулять в тумане не хотелось.
Буквально за пару дней от отъезда, тучки вдруг ушли, или точнее - стало "облачно с прояснениями"



Жили мы в Мисхоре, канатка была почти рядом с домом - пешком дошли. Людей было мало. Все-таки конец октября.
До первой станции примерно вот так это выглядит




а потом вот так






было страшненько)

Наверху была площадка с потертыми перилами, базарчик и дорога. Нам хотелось пещеры посмотреть. Спросили - где это. Нас пытались вести на лошадях, на машине и предлагались в проводники. Это все было отринуто - сами справимся, карта есть) Да и как оказалось, одна пещера вообще была закрыта. Настоящей дверью. А другая - тоже закрыта, но туда мы по крайней мере наполовину забрались.



вообще, меня не пещеры поразили. А облака наверное. Потому что очень красиво - облака с тобой рядом.





потом мы решили забраться на верхушку ай-Петри. Забирались сначала по лесу - дорог то те знаем) , а потом когда лес кончился - пошло просто поле с камнями. По дороге Лех все останавливаься фотографировать. А мне так хотелось покорить вершину)))) поскорее. Зато есть что показать (странный вид фоток - экспериментировали)) 

Это уже наверху 




опоздали на канатку))) уже в полутьме взяли машинку до низа. По дороге нас отвезли посмотреть на Джур-Джур, который в это время года из за дождей совсем водопад. В кромешной тьме , освещая себе дорогу вспышкой от фотика, подобрались к его ограде. Шум очень впечатлял. Когда глаза привыкли к темноте, стал виден поток воды, сильнейший поток с высокой скалы.
Пытались сфотографировать. Но Вспышка не рассчитана на то чтобы фотографировать ночные водопады в горах.))