?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гыгы

За неделю ребята, загрузившись по немогу работой,  ушли в убыток на 31 тыс))) Это была первая неделя, когда они считали все это сами. И наконец, увидели, что происходит в проекте) А мне надоело постоянно слышать "когда у нас зарплата" при том, что сроки проектов затягивались в два-три раза. Не вижнов даже, а уже понятных и знакомых визиток.

Ребята в шоке, а я перестала чувствовать, что виновата и должна доставать деньги. Ведь эти цены были рассчитаны исходя из того, сколько они сами тратили на работу времени. Я нашла работу. По ценам даже выше, чем было рассчитано изначально. Работой я загрузила их полностью.  Цены наши уже достаточно высоки, и новые клиенты с непривычки заказывают только минимальные партии.

Пока настоящей, оплаченной живыми деньгами, работы не стало много - этого было не видно. Мы где-то теряем деньги. И теряем их огромное количество.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
realtiger
Oct. 31st, 2016 06:48 pm (UTC)
Гм... может, вы недооценили затраты? Например, время, которое реально необходимо на изготовление визиток?
Ты Миу-Мау читаешь? У меня в ленте недавно был перепост её поста как раз на тему "куда уходит время?". Оказывается, люди очень часто сильно недооценивают реальные затраты времени на работу. И реально работают меньше, чем думают )))
juvisuel
Oct. 31st, 2016 06:56 pm (UTC)
пропустила) пошла почитать.
знаешь, я просила их садиться и засекать время прямо по операциям, мы считали отдельно материалы, отдельно время умноженное на деньги, потом закладывали риски 30%, накладные 15%, прибыль 30% налоги 6%, и вот эту сумму я выставляла в окончательную стоимость.
и в итоге они не вышли даже в ноль по большинству заказов. Хотя по некоторым нашим старым технологиям, например, акварелькам, все даже лучше, чем было в плане)
realtiger
Oct. 31st, 2016 07:05 pm (UTC)
Ну, тогда, может, зарплату как-то неверно подсчитали относительно дохода???
Просто чисто логически вариантов тут два: либо вы слишком мало берёте, либо слишком много тратите ))
juvisuel
Oct. 31st, 2016 07:24 pm (UTC)
пока что почему-то смешно)
realtiger
Oct. 31st, 2016 07:26 pm (UTC)
Потому что любые планы составляются только для того, чтобы насмешить Богов ))))
( 5 comments — Leave a comment )