?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайджест

На этой неделе делали большой заказ от нашего давнего друга, бизнес-ангела Игоря Устинова. Он нас так поддерживает уже год, дает работу, хорошо платит и не дергает со сроками. Сделать не успели, так как при трезвом подсчете оказалось нужно 50 ч/часов на производство, а заложили ребята почему-то 20. сделали часть, отвезли, чтобы можно было начинать раздавать, доделывать будем на следующей неделе.


Благодаря именно этому проекту попробовали шелкографию и поняли, что тиснение смотрится гораздо круче. Поэтому делали все тисненое. Кстати, вот как мы уже умеем тиснить в два цвета и делать цветные вставки в краешек.


Придумалось пойти на Бумстартер, готовлю проект.

Сейчас крепко думаю об ограничении верхнего потолка суммы. В прошлом году за время Бумстартера нам пришло заказов на такой же объем средств, сколько мы получили от самого краудфандинга. Сделали заказы, получили расчет, все отлично.  А вот призы для спонсоров Бумстартера - делали потом почти полгода, и то самые сложные еще в работе. Вылезла куча нюансов, о которых я не подумала, когда их обещала.

Хозяева долго думали, выбирая цвета своих акварелей. Передумывали. Брали паузы. Отчего около 50 заказов создали нам логистический лабиринт.

Компания, где мы планировали заказывать визитницы в подарок, внезапно подняла цены на них втрое, и мы месяц искали альтернативу.

Не смогли найти в Москве человека, который сделал бы нам качественную деревянную оснастку для штампиков! Заказывали в Новосибирске)

Открыточки, которые казались нам милым бонусом - потребовали кучу времени и сил) И так далее.


Поэтому думаю о том, чтобы поставить более высокую планку суммы на Бумстартере. Если уж соберется - будет возможность нормально сделать проект, а он совсем непростой. Сделать Vision визитки лидерам мира.




С другой стороны. придумали милый приз для бекеров прямсчас. Карманный календарик на 2017 год, но на хлопковой бумаге и тисненый золотом) По-моему, отличная идея...

Продолжим выпуск новостей) Я состригла все крашеные волосы и выгляжу как то странно. Может с мастером в последний раз не повезло. Такое впечатление, что к голове приклеили кусок мехового воротника. С некоторой ностальгией смотрю на себя длинноволосую. Думаю, может опять покраситься в белый цвет)

20161013_221609.jpg
Инвестиционный аналитик проверила нашу финансовую модель,  и говорит что согласно этой модели нам вообще нужен только миллион, да и тот скорее всего я уже достала. В принципе да, я, как я подсчитала, только с начала этого года влила в проект около полутора миллионов, и если бы сейчас пошли продажи, мы уже сейчас могли бы выйти в ноль. Но если в сентябре было как то прямо неплохо, то в октябре продажи упали, и я теперь озадачена поисками работы для команды. Так как собственные резервы денег у меня кончились.

В связи с этим купила публикацию в Клубе Директоров, и сейчас готовлю текст. Цель - загрузить ребят работой. Выйдет наверное на неделе. Я ее покажу.

А еще купили красивенный новый шаблон для сайта, и Вано сейчас прикручивает его, тихо матерясь.

С другой стороны, Чингис переезжает в офис неподалеку, и внезапно владельцы помещения сделали ему бонус - отдали бесплатно световой карман, и готовы перегородить его и сделать там помещение 12 метров. в крайнем случае, мы можем поместиться там. Бесплатно. Хотя плохо себе представляю, как поместиться в такую маленькую площадь.

Ребят своих предупредила, что мои резервы на нуле, деньги и возможности я ищу, но чтоб перешли в режим экономии. Дала объявление на поиск нового арендатора для нашей мастерской, и пока вела переговоры, все лучше понимала, что нам просто очень повезло с этим помещением. И я не хочу его терять вообще.


Ищу инвесторов, стучусь в акселераторы, в общем, зигзагами и во все стороны. Стараясь делать зигзаги плавно, чтоб не очень заносило.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
velo_de_isis
Oct. 16th, 2016 05:25 pm (UTC)
по моему не надо краситься. и так хорошо. стрижка чуть неудачная, думаю. делает длинное лицо еще длиньше.
juvisuel
Oct. 17th, 2016 07:52 pm (UTC)
зачесала стрижку на бок, стало лучше. Про белые волосы - сама не пойму, я лет пятнадцать была блондинкой, привыкла к себе такой уже.
realtiger
Oct. 17th, 2016 03:42 pm (UTC)
Как ты изменииииилась! )))
На первой фотке ты похожа на королеву эльфов – слегка не от мира сего. А на последней гораздо больше осмысленности во взгляде – ты уже не столько в собственной голове живёшь, сколько в реальном мире ))

С такой причёской можно попробовать яркую косынку или бандану – будет очень стильный вид, этакая Зена, королева варваров – боевая потому что! Боевого духа в тебе явно прибавилось ;-)
juvisuel
Oct. 17th, 2016 06:11 pm (UTC)
между этими фотографиями три месяца всего. Вряд ли я так сильно внутри изменилась за это время) прическа видимо влияет.
realtiger
Oct. 17th, 2016 06:50 pm (UTC)
Не-а, я ж по глазам смотрю, а не по причёске ))))
Иногда человек внутри очень сильно меняется за очень короткое время. У меня одна девочка сильно поменялась всего-то за несколько часов – прям совсем другой человек на фотке стал!
Правда, это было в результате осознанного применения некоторых техник работы с телом.
Ну и вообще, я ж постоянно людей смотрю и постоянно вижу, как они меняются ;-)
juvisuel
Oct. 17th, 2016 07:51 pm (UTC)
аж пошла посмотреть в глаза)
пожалуй что-то в этом есть. Какие-то глаза обреченные сначала. А счас ничего так стали) Хотя дела вроде хуже пошли)
realtiger
Oct. 17th, 2016 07:55 pm (UTC)
Ну по глазам же видно, что раньше ты была девочка-эльф, которая всего боится, а теперь ууууух! Кто не спрятался, я не виновата! ))))
( 7 comments — Leave a comment )