?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятый круг



Бодро начали осень, взялись за 20 ключей, и в течение месяца увидели первые результаты - больше порядка, начало работы вовремя, лучше контроль за деньгами. Вроде все хорошо. И в сентябре мы даже почти вышли в 0.

Неделю назад в гости к нам приходил инвестиционный аналитик. Очень мило пообщались, она оказалась от нас в восторге. На выходных после этой встречи до меня дошло, почему мы постоянно в убытках - потому что я и не воспринимаю Хирокаму как источник дохода. Идея поставить цель - заработать миллион в месяц - понравилась мне гораздо больше, чем прошлая - заработать хотя бы чтоб был 0. Я поговорила об этом с ребятами, они тоже в целом позитивно все восприняли. В целом да. А потом в течение недели становилось как-то грустнее и грустнее.

Может потому, что за неделю пришел только один новый заказ. Может, потому, что Светик проболела два дня, и что-то случилось у Коша, отчего он начал забывать свои задачи. Или потому, что у Вано не получалось с новым сайтом, и он начал срываться на остальных. Или потому что Маша обиделась, что мало зарабатывает и вообще исчезла. Накрыло меня.

Ничего не хочется. Вообще. Заработать даже тот же 0 кажется нереальным. Кажется, что мы никуда не двинулись за полгода, это уже наверное, искаженная реальность, потому что на самом деле, результаты есть. Не хочется видеть ребят и снова их мотивировать, и снова доставать деньги, и помогать им наладить работу, и искать для них заказы. Даже бумага не вдохновляет. А за работу руками я давно сажусь по чайной ложке в месяц. На этой неделе я только помогла разобраться с вырубкой чашек в Данию - пришел оттуда повторный заказ.

А в остальном - наехала на Коша, который забыл докупить бумагу. Выгнала Вано мириться с ребятами, и пока не помирится - отказалась с ним разговаривать. Не пошла встречать очередного хозяина, который приехал за визитками - очень красивыми, сославшись на занятость. А на самом деле - просто не хотелось ни с кем о проекте говорить.

Сосчитала вчера приход и уход денег за последние три месяца.  За это время мы ушли в минус на 370 тысяч. Деньги я брала из проектов видеодизайна, которые делала все это время. Но теперь весь видеодизайн присоединен к Чингису. И я не имею права работать налево. И наверное это хорошо - иначе я бы продолжала делать то же самое, и проблемы что-то изменить у меня еще долго бы не возникло.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
puho
Oct. 8th, 2016 07:53 am (UTC)
Скажи, а у тебя менялся за это время "зачем", твой личный "зачем" в проекте?
juvisuel
Oct. 8th, 2016 08:04 am (UTC)
за месяц? или за два года?
puho
Oct. 8th, 2016 08:05 am (UTC)
Вообще интересно и то, и другое. И еще в связи с сотрудничеством с тем пиарщиком. Были ли скачки.
juvisuel
Oct. 8th, 2016 08:21 am (UTC)
да вроде не изменилось) ни за два года ни за месяц. у меня этого "зачем" и в целом то не было особо, я вот и решила, что поэтому и денег нет)) просто нравится это делать.
меня скорее все это время цепляет отсутствие денег как какая-то неправильность, и я все время пытаюсь это решить разными способами.

с Сашей да, летом, когда пошли о нас статьи, активизизировалось много наших клиентов и в несезон у нас оказалось полно работы. Я связываю это скорее с общей движухой, которая побудила многих решиться к нам прийти. Потому что они почти все говорили что следят за нами уже давно - то есть, это были как бы старые фолловеры.

Но в сухом остатке мы оказались в минусе - Сашина зарплата за три месяца и близко не покрыла тот небольшой приток заказов, который был и тоже давно уже закончился. Плюс к этому мы потеряли время на движение в сторону, которая оказалась нам в итоге не близка - мы хотя и модный дом, только это мода не традиционная, и вообще совершенно другая.
puho
Oct. 8th, 2016 08:28 am (UTC)
Про деньги вот что интересно: а вот, скажем, проект вышел в ноль и еще сверху небольшая сумма каждый месяц набегает, тебе это по ощущениям было бы как?

Мне тут подруга рассказала, что некоторым людям стыдно своим трудом деньги зарабатывать. Вроде как они отказываются от прибыльных штук или деньги спускают из-за внутренней неготовности быть при ресурсе.
juvisuel
Oct. 8th, 2016 08:32 am (UTC)
Мне б хотелось, чтоб денег как раз было много. Ноль и немного сверху не хватит, чтобы развиваться. А без развития мне не интересно.

какое то время назад у меня правда были тормоза, только не из за ресурса, а потому, что я никак не могла понять, ценно ли то, что я делаю, для других. С самого начала вся эта музыка была очень ресурсозатратной. И с самого начала было понятно, что есть смысл продавать только дорого. Но мне все казалось, что мы не доросли до этого "дорога" .Недостаточно хороши.

Сейчас вроде прошло.
realtiger
Oct. 8th, 2016 07:57 am (UTC)
Ох... Самаааааайн... всех накрывает, но это временно! Главное – продержаться до Йоля ))
Хочешь, я тебе свечки волшебные сделаю? Помогает быстрее избавиться от ненужного и пережить этот период в том числе.
juvisuel
Oct. 8th, 2016 08:03 am (UTC)
спасибо, но нет, не хочу) читала про твои свечки и тоже - про ступор своего рода, рада что ты находишь новые возможности идти дальше)

Edited at 2016-10-08 08:05 am (UTC)
puho
Oct. 8th, 2016 08:06 am (UTC)
А когда должно подотпустить?
realtiger
Oct. 8th, 2016 08:16 am (UTC)
Ну у каждого по-своему, я думаю, но есть же общий поток, а общий поток после зимнего солнцестояния должен уже на новый виток повернуть, то есть тогда бы должно полегчать. Но обычно самые сложные месяцы – это октябрь и ноябрь, когда всё отжившее отмирает и отваливается.
Если этому активно способствовать, то есть шанс отделаться более легко ))
Потому я Юле свечки и предложила.
Живой огонь в это тёмное время в любом случае очень хорош ;-)
( 10 comments — Leave a comment )