?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многоходовка

Я поняла, что проект Хирокама  давно продумал свою партию. Это мне с уровня доски не вполне был ясен расклад. Но если оглянуться, теперь все становится сразу и однозначно понятно. Если конечно, предположить, что все это - не плод моей фантазии - нечто огромное и прекрасное, куда я свалилась и понеслось.



таким было видение на 2014 год.

будет прикосновение к чему-то огромному, даже чуждому мне из-за несоразмерности наших масштабов. Будет прикосновение к силам, неизмеримо превосходящим. Из-за этого изменится жизнь. Хорошо будет или плохо - такими понятиями описать невозможно. Словно то, к чему я прикоснусь, не может быть описано этими понятиями. Цвета вижу светлые и страха тоже нет, нет угрозы. Похоже на шатер из полупрозрачного светло-зеленого шелка, но - громадный.

Словно проверка, испытание, которое нависает над тобой и видит твою душу. Словно все стало внезапно огромным.


Визитки коснулись меня как раз тогда, когда не было работы, а сидеть на месте мне скучно. И пауза длилась два с половиной месяца - как раз хватило сделать двенадцать коллекций, помаяться не понимая, куда их приткнуть, рассказать в ЖЖ, создать сообщество и поделиться прекрасным с Хлофло, можно сказать, крестной мамой моего проекта.

Если бы не было ее пиара, возможно история свернулась бы совершенно в другое русло. А так - я была потрясена количеством тепла и внимания, которое пришло ко мне благодаря визиткам. Которого мне не хватало. Чувством нужности, того, что я делаю что-то особенное и чудесное. И происходило все словно само собой. Это невозможно было даже сравнить с видеодизайном - там я давно и прочно уперлась в стеклянный потолок..

Только вот умения и техники мне не хватало, не хватало времени, и не хотелось делать монотонную работу - только творить)  А еще я быстро устала быть виноватой перед всеми, кто стоял в нескончаемой очереди. И спустя полгода я остановила проект, не понимая, что делать дальше. Интересно, что осенью того 2014 года у меня появилась возможность купить дорогое оборудование и выйти на новый этап - но я выбрала расширение студии Чингис.





Это опрокинуло меня в мое личное чистилище - лицом к лицу сталкивая с моими страхами и поражениями из прошлого. И спустя полгода я поняла, что мне необходимо сделать что-то свое, полностью свободное от правил. И сделала первую  коллекцию Vision для Пальмиры. Четыре месяца поисков просто ради того, чтобы снова почувствовать смысл в собственном пути. И он послушно нашелся и окатил меня ощущением волшебства.



Визитки снова схватили меня, требуя делать их все лучше, и следующие полгода я запоем осваивала новые технологии. А в августе на проект пришел Кош. Не умеющий интенсивно работать, но верящий в чудеса. Он дал мне ощущение того, что у меня уже есть команда. И ради него я начала искать способы окупаться.
В этих поисках мы пришли на Бумстартер, выиграли его и... И получили 65 а то и больше заказов, которые оказались неспособны выполнить быстро. Мы нашли Светика, которая стала нашим мастером на все руки, приняли в проект Вано, который теперь заведует нашим сайтом, ездит за материалами и ведет переговоры, а потом взяли еще двух девушек в помощь - все, чтобы исполнить наши обязательства.

Для этого пришлось научиться организовывать работу, учитывать материалы, планировать, оттачивать все - от общения до отправки. И особенно - делать визитки все лучше. Это были полгода, когда мы учились работать командой. Хотя по-прежнему не пытались активно искать нам работу и постоянно были в убытках)

Но все это время получалось все лучше. Становилось все понятнее. Как играть, как делать визитки из картинок Vision, и даже логотипы на их основе. И что хочется все больше и выше. И появился большой пресс, и второй плоттер, и мы изобрели визитки-витражи, и еще, и еще...

И как только полгода истекли - студия разделилась, Хирокаме досталось прекрасное помещение, мебель, оборудование, а я уехала в соседний офис. Где теперь, со всем опытом работы с визитками, вдруг оказалось, что я снова могу общаться с клиентами, умею работать в погружении, слышу себя, и я похоже, преодолела свой стеклянный потолок в видеодизайне и расту дальше и выше.

И не прошло еще месяца - на проекте появился Саша. И все его грандиозные планы, и вот уже наш инстаграмм стал официальным каналом бренда Hirokama Couture, и у нас многоканальный телефон, и пошли изменения на сайте, и Саша говорит, что мне пора выходить в свет, потому что я это персона. И очень много всего.

Как я и хотела. В потоке. Как раз когда мы готовы к этому.

Потрясающе.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
suka_san
Jun. 12th, 2016 04:44 am (UTC)
Как хорошо, что я это помню с самого начала. Всё таки решусь спросить, ибо не задумывалась: фото то мои зачем были?)))) До сих пор не пойму, ведь визитки-и так картинки, только лучше.

Edited at 2016-06-12 04:47 am (UTC)
juvisuel
Jun. 12th, 2016 06:35 am (UTC)
а вот это ты ответишь когда нибудь сама для себя. Зачем Проекту понадобились твои фотографии тогда)
suka_san
Jun. 12th, 2016 06:52 am (UTC)
Ну ладны, не говори. В общем то оно и неважно: главное что не навредили.
juvisuel
Jun. 12th, 2016 07:15 am (UTC)
хехе.
давно что-то не видела от тебя писем)1
suka_san
Jun. 12th, 2016 08:25 am (UTC)
Да я приехала домой и свалилась, о чём и пишу. Думаю периодически что спросить, и ничего нет. Был один вопрос, давно и глупый:похоже ли сплетение веток сверху на сеть.
juvisuel
Jun. 12th, 2016 08:32 am (UTC)
нет
suka_san
Jun. 12th, 2016 08:26 am (UTC)
Или на паутину.
juvisuel
Jun. 12th, 2016 08:32 am (UTC)
нет
laiya
Jun. 12th, 2016 10:41 am (UTC)
*радуюсь* :)
juvisuel
Jun. 12th, 2016 11:43 am (UTC)
мы все никак не отправим твои визитки, пытаемся как то особенно их сфотографировать, чтоб передать всю прелесть. они потрясающие) на этой неделе уже отправим)
laiya
Jun. 12th, 2016 12:21 pm (UTC)
*смеюсь уголками глаз* всё бывает вовремя. Значит, моё время ещё не. :)))
Но - жду, очень-очень. :)
( 11 comments — Leave a comment )