?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нити



Постоянно их чувствую. Если подобрать самое точное слово, это будет "карма". Это похоже на нити, натянутые во всех направлениях. Они поддерживают тебя. Они привязаны к тебе, вросли тебе в руки, голову, сердце. Обычно они свободны, и можно двигаться, почти их не замечая.

Но бывает так, что они натягиваются. Даже когда рассказываю о них,  чувствую какое-то колебание И иногда подхожу к какой-то границе, порогу, за которым это натяжение может стать критическим. И нить порвется. И почему-то не рвать их - это очень важно. Я натягивала эти нити сильнее всего, когда баловалась Симороном. И поэтому я больше его не люблю.


Может показаться, что я описываю марионетку? Нет, совсем не так



Это связь всего со всем, частью которой являюсь я, чем бы "я" не была. Связь меня с далекой звездой, моей косечкой Тилей, визитками, клавиатурой у меня под руками - всем, что имеет отношение ко мне даже тем, что я об этом думаю. Я и нити - мы составляем единое целое, и это целое как-то движется во вселенной. Или во времени. С теориями устройства мира у меня сложновато.

Мне кажется, на протяжении жизни мы образуем новые нити и теряем старые. Иногда они рвутся - если напряжение слишком велико. И тогда происходят потрясения. А чаще - они просто становятся тонкими, очень тонкими, и наконец - совсем исчезают.

Слишком много у меня в голове лишних неточных слов, которые не годятся, если надо выразить то, что я чувствую.

А еще я до многого не додумалась. Поэтому пост не буду заканчивать ничем умным.))

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - anna180375 - May. 17th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
juvisuel
May. 17th, 2016 07:40 pm (UTC)
соболезную.
realtiger
May. 17th, 2016 07:53 pm (UTC)
Гобелен )))
Ты пробовала плести гобелены? Или видела хотя бы, как это делается? Я пробовала. И не так давно поняла, что Вселенная – это что-то вроде громадного гобелена, где всё соткано, точнее сплетено, из нитей. Они связывают всё со всем, а каждый из нас – это часть гигантского узора. В нас есть нити, которые пришли от предков – это наше родовое; есть то, что пришло из каких-то прошлых жизней – это кармическое; и ещё что-то вполне может быть: например, сущность тигра ;-)

А наша "цельность" и тем более "отдельность" – это только иллюзия: узор ведь тоже вроде цельныйи отдельный, но он же из отдельных ниточек! Которые когда-то были в других узорах, а где-то и сейчас в других узорах, а когда-нибудь потом будут в каких-то других узорах – завораживающая картинка, а?
juvisuel
May. 17th, 2016 08:02 pm (UTC)
очень даже)
puho
May. 18th, 2016 07:07 am (UTC)
У Воннегута в "Колыбели для кошки" было понятие карасса. Это люди, с которыми нас постоянно сталкивает судьба. Все они входят в наш карасс - и поддерживают. Мне кажется это похожим на идею нитей)
juvisuel
May. 18th, 2016 07:23 am (UTC)
знаешь, может быть, но тут не совсем с людьми связь. Нити куда-то уходят во все стороны, просто они видимо, сплетаются как то с чужими нитями тоже. И когда мы рвем отношения с человеком например, может не произойти натяжения и обрыва наших нитей. И рвутся они до того, как происходят потрясения, то есть, потрясения - следствие обрыва этих нитей или же даже может быть, образования новых, сильно натянутых в другом направлении.

читаю сама то, что пишу, странно выглядит картинка)
( 6 comments — Leave a comment )