?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про еду

На этот раз совсем не про диеты. А про самообман.

Появление косечки Тили в моей жизни перевернуло мои представления о животных. То есть, обратило внимание на то, что они ничем не отличаются от нас. Я слегка умнее косечки Тили. И все. И то временами не уверена.



Новыми глазами стала смотреть всякие ролики - о котах, собаках, домашних кроликах, и так далее - и дошла до домашних животных в сельском хозяйстве. И поняла, что как и косечка Тиля, и человек Сэйн, точно так же и коровы, и лошадки, и мелочь всякая - одинаковые.

В какой-то момент, мне начало становиться не по себе от меню в ресторанах. Читаю "Нежное мясо ягненка" А эти самые ягнята в душевных роликах на ютубе так и прыгают. И детки такие ми-ми-ми, с ними обнимаются. И представляю себе, если бы кто-то взял и приготовил косечку Тилю, бульончик там, котлетки.. и я увидела это меню.

Если вы сейчас думаете, что я вдруг стала веганом - нет, не стала. Я вообще еще ничего не поменяла в питании, я просто наблюдаю за тем, что чувствую. Чувствую я растерянность. И не только по поводу мяса. А даже и листовой салат для меня стал неоднозначен. Вроде как трава же, а если его посадить - он же живой вообще. А некоторые растения - даже листик посади, он прорастет. То есть, получается, я ем зелень живьем). Тут вспоминаются разные опыты с живыми растениями, установившие, что они умеют чувствовать и радость, и боль.

И еще понимаю то, что есть, например, естественный процесс жизни. Где все ест все. Коровка-травку, тигр-коровку, тело тигра - червячки и травка, птички-червячков, и так далее. То есть, мы, люди вроде как просто "на вершине пищевой цепочки" и можем позволить себе съесть всех остальных. Чем усиленно и занимаемся, кстати. Едим. Избранных не едим, а любим, вроде как я люблю косечку Тилю.


Прямо другими глазами смотрю на картинку "красиво накрытый праздничный стол"



К чему я? Ни к чему. Просто делюсь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
realtiger
May. 1st, 2016 12:41 pm (UTC)
А мне как-то пришлось зарубить собственных курочек, которые несли мне яйца. Я не хотела вообще-то и долго тянула, хотя и понимала, что так надо, а потом доброе Мироздание дало мне пинка – и пришлось делать то, что нужно.
С тех пор на мир смотрю по-другому, да.
Надо что ли как-то рассказать эту историю – очень поучительная история. Правда, не все поймут ;-)
juvisuel
May. 2nd, 2016 06:44 am (UTC)
вообще тема эта странная. не то чтоб плохая, не то чтоб хорошая. и даже не уверена, что в моем случае поучительная. я не дозрела наверное до поучений)
realtiger
May. 2nd, 2016 06:51 am (UTC)
Ну, она поучительная в том смысле, что моё мировоззрение перевернула напрочь.
Но у некоторых может реакцию отторжения вызвать, да.
Это вариант для "продвинутых" пользователей со сдвинутой крышей ))

Впрочем, сейчас мне всё равно не до того, чтоб старые дела описывать: тут не успеваешь новое и актуальное записывать и выкладывать, а надо бы...
( 3 comments — Leave a comment )