?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преодоления и плюшки

Было сразу много всего. Длинный пост получился.

Делали персональные визитки для требовательного Эдуарда, руководителя компании Галиб -  на каждую уже после резки на плоттере, после тиснения - ушло по двадцать-тридцать минут ручной сборки. Потому что врезать серебряный логотип в основу, потому что шить вручную, потому что счистить все самые мелкие пятнышки от клея. Потому на них ушло около пятидесяти часов сборки вместо двадцати пяти, как мы планировали. И поэтому мы подключили к сборке все свободные руки, и все равно этого было недостаточно.

Когда я пришла на работу во вторник, то увидела девушку из VR отдела, которая перебирала готовые визитки. Оказалось, что мои ребята попросили ее свежим взглядом попридираться к малейшим недочетам. Сам этот факт говорит о том, насколько серьезна уже наша планка качества. И действительно, отбракованные ею три или четыре штучки безжалостно выбросили и сделали новые. По полчаса на каждую.



История этим не закончилась)  Когда печатали общие визитки для Галиб - поняли, что наш маленький пресс не сможет сделать тиснение достаточно качественно. Слишком большая площадь, и давления просто не хватает. Видите, по телефону и логотипу непропечатки? да и по текстам внизу немного есть.



Без большого пресса эту работу выполнить было нельзя. Поэтому отложили половину работы до его покупки. Наши партнеры согласились продать нам его в беспроцентную рассрочку на три месяца, и это нас спасло - мы потянули его купить)  Пока не назвали, присматриваемся к характеру.



Теперь только остается еще обмыть. Водка у нас есть - это вообще уже рабочий инструмент. Смочить бумагу для тиснения, сделать звездочки по акварели, протереть линейку от грязи, дезинфицировать порез на пальце или - внутрь от расстройства)  Теперь еще и сбрызнем пресс. Ребята предлагают при этом махать бутылкой или вообще воспользоваться пульвериратором. В общем, предстоит интересный понедельник)

Правда, мы на нем уже работали - делать то было надо. И поняли, что он стоит своих денег. Работа ускорилась вдвое, и - почувствуйте разницу)





Но это далеко не все, что мы делали. Еще - на этой неделе мы закончили верстку первого нашего каталога и напечатали его. Вот PDF версия, кому интересно )


Сделали обложку по технологии Книги об узлах, белую, квадратную, красивую))) Покажу в понедельник, хочется и сфотографировать красиво. Интересно, что я хотела этот каталог с зимы, совершенно не понимая, зачем он нужен - ведь мы на связи с миром через наш сайт и соцсети...  И сейчас, уже держа в руках, поняла, что хочу постоянно носить его  с собой и всем показывать. Что наконец, могу рассказать любому человеку о нашем проекте, если даже мы просто встретились в кафе. Может быть, мы для этого его сделали? Я не знаю пока. Но уже принесла его домой на выходные, не в силах с ним расстаться)

Мы делали каталог к выставке - AR VR технологии в рекламе. Каким боком эта выставка имеет отношение к нам? В общем, непосредственно лицом) Мы сделали первые AR визитки проекта Хирокама. И их заказчиком стал Игорь Устинов, хозяин коллекции PathFinder, а потом  - логотипа и названия для своего нового проекта Aviar. Помните Vision картинку? А вот такой получился логотип.

5b12b334-9992-4610-a93d-666e2c150ab1.png

А следом Игорь попросил сделать основные визитки для этого проекта  -  с дополненной реальностью. Как мы сами сочтем нужным. И оплатил эту разработку. Получилось не сразу. Как обычно)  А когда  мы все это сделали, то пошли на выставку AR VR в рекламе вместе с VR отделением нашей студии. Визитки для фонда мы тоже делали на этой неделе. На новом прессе. До часу ночи перед выставкой, потому что каждая визитка тиснилась в пять проходов - логотип золотом и красным, затем контакты красным - для двух партнеров свои, потом отдельно оборот с матовым логотипом - если будет блестеть, плохо работает AR, и затем сборка. Умотались. Двое наших даже остались ночевать на студии.

Для выставки сделали и собственные визитки с AR контентом. Срочно заказали у партнеров клише, и уже готовы были печатать визитки перед самой выставкой, как оказалось, что клише сломалось в процессе производства.. И тогда мы отлили собственные мягкие штампики и получили акварельные визитки со стемпингом чернилами. И оказалось, что это лучше, чем тиснение белой фольгой. Выглядит так, словно надписи нарисованы, и это прекрасно сочетается с акварелью. Покажу в понедельник, очень красиво.

И теперь у нас есть - внезапно совместный проект теплой ламповой Хирокамы и высокотехнологичного Чингис VR. Даже скептичный Владимир Александрович признал, что возможно, проект имеет право быть успешным)  И вообще, спасибо ему, это он вытащил денег из своих резервов нам на первый платеж за пресс. Промо-фотографию сделали с прекрасным Ice Mirror для Hloflo - уж очень они подходили для этой задачи.

ar.jpg

Как это работает? Запускаем приложение на телефоне, наводим на визитку - и на экране над ней возникает объемное изображение. Поворачивая визитку, можно рассмотреть его со всех сторон. Можно добавить туда не просто изображение, но и анимации, тексты, объекты, с которыми можно взаимодействовать. Возможности ограничены только ресурсом телефона)

Меня поражает, как наш проект развивается - как дерево. Каждый новый хозяин дает ему новую веточку или лист. Galib стал той точкой, в которой мы купили пресс. Аviar - логотип, который я опять же искала месяца три -  привел нас к AR визиткам. А они, и выставка с нашим участием, заставили нас ускориться и доделать, и напечатать наш каталог - и найти связь Хирокамы и Chingis VR, хотя проекты казалось бы, шли совсем в разные стороны.
Есть от чего быть теплу на сердце)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
puho
Apr. 10th, 2016 04:02 am (UTC)
Юль, открыла pdf, там много мелких опечаток вроде запятых или "взяв визику в руки", имей в виду, если это планируется печатать, надо вычитать!

Как всё движется-то вихрем)) технологично!
juvisuel
Apr. 10th, 2016 05:25 am (UTC)
да, опечаток полно, мы напечатали два, решив что это у нас будут пробные, и мы все поправим на их основе.
там еще и коллекции не все, и фотографии не все удачные, надо часть поменять.
suka_san
Apr. 10th, 2016 04:36 am (UTC)
Ну вот, нашлись визитки про дерево)))
juvisuel
Apr. 10th, 2016 05:24 am (UTC)
это совсем не твой ясень ранней весной, не надейся)
florart
Apr. 10th, 2016 08:17 am (UTC)
"наш проект развивается - как дерево. Каждый новый хозяин дает ему новую веточку или лист" как хорошо сказано! и как здорово, что так все происходит! Просто молодцы!
juvisuel
Apr. 10th, 2016 09:49 am (UTC)
приходи в гости чаю попьем)
florart
Apr. 10th, 2016 01:56 pm (UTC)
Спасибо! Очень хочется...но пока никак, к сожалению.
realtiger
Apr. 10th, 2016 01:35 pm (UTC)
Ого, таки квадратуру круга удалось найти и Хирокама вовсе не нахлебником оказалась? Здорово, поздравляю! )))
juvisuel
Apr. 10th, 2016 02:04 pm (UTC)
пока что нахлебником остаемся. Но мы решили, что это нормально, в нашей ситуации. Мы строим процессы и учимся работать, выходим на рынок, и нам нужны инвестиции. Поэтому пока что в нас инвестирует наша студия, а дальше будем искать еще.
( 9 comments — Leave a comment )