?

Log in

Previous Entry | Next Entry

начало тут

Итак, окрыленные возможностью сделать визитки для компании, да еще с имитацией кожаной красивой вещи, мы приехали в офис и первым делом позвонили всем поставщикам бумаги, с которыми работаем. Вдруг есть черная бумага, похожая на кожу?
У Alexander Braun нашлась какая-то коллекция Skin, и ничего больше. Но название вдохновляло, и мы решили, что завтра с утра поедем купим листок на пробу.
А вот с Alezan Wild случилась катастрофа. Ее не было, и не просто не было, ее наш любимый Берег даже не привозил в Россию. А каталог, в котором мы ее нашли, был не Берега, а самого Gmund.


Мягкая, с приятной на ощупь поверхностью, если бы черная - была бы идеальна для визиток - и нет? Совсем? Смириться с этим было невозможно(((
Мы начали метаться в стороны. Света рванула в Alexander Braun и потом в Берег, и  по телефону объясняла мне, что там вообще есть, какое оно на ощупь, на вид и вообще... Привезла метр кожи-не кожи, а скорее замшевой такой черной бумаги и тот самый Skin, который оказался обычной гладкой бумагой с виниловым покрытием. А почему Skin - потому что это маркетинговый ход.

От отчаяния я кинула клич в фэйсбуке, который перепостили друзья, а потом позвонила в Берег, пытаясь понять, возможно ли достать Wild хотя бы у них в Питере на складе. Нет, ответили в Береге. В коллекции Alezan каждого цвета есть два, wild, с покрытием, и cult - без покрытия. И wild вдвое дороже, чем cult. Это слишком дорого, и мы сочли неразумным его привозить вообще. Wild в России просто не существует.

Я пошла и зарегистрировалась на сайте Gmund, немецкого производителя этой бумаги, попутно офигевая от их совершенно прекрасных бумажных коллекций.. C надеждой кликнула на вкладку "наши дилеры", и мне предложили трех российских дилеров - уже знакомые Берег,  Александр Браун и Дубль W, где мы также регулярно закупаемся, и уже успели им позвонить и получить отказ. На сайте был  спискок того, что они вообще возят в Россию.



Gmund Alezan был только у Берега. А там, как я уже узнала, Wild не закупали.

Тем временем, все, что Света привезла, мы разобрали - оказалось десять листов самой разной бумаги. Мы купили три листа Alezan, но без покрытия. На вид похоже на кожу, но на ощупь - бумага. И к ним купили подходящую по цвету, но гладкую - для оборотов. Небольшую часть каждого листа нарезали на плоттере на одинаковые заготовки с полукруглыми краями, чтобы собрать в понедельник, как обещали, несколько образцов.

И уже совсем вечером в фэйсбуке отписалась незнакомая мне девушка Катерина.




А вдруг, да? В России для нас найдется два листа бумаги, которую никто давно уже сюда не возит?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
redwooder
Mar. 26th, 2016 09:09 pm (UTC)
Может стоит поискать в крупных типографиях, которые сами делают переплеты разные, связываться с начальником производства, вдруг у кого и будет в наличии то, что вам нужно.
Или поискать вообще у тех кто занимается переплетами, у частных мастеров всяких.
Есть много материалов для переплетов не только в листах, но и в рулонах (на погонный метр).
И почему бы натуральную кожу не использовать для визиток?
Если клиент платит, заложите в бюджет услуги консультанта - специалиста по дорогим кожаным переплетам, заодно и сами подучитесь и полезные знакомства заведете.

Клише для тиснения на фабрике в Переведеновском переулке заказываете?
juvisuel
Mar. 27th, 2016 06:15 am (UTC)
о натуральной коже думаем сами, но никогда с ней еще не работали, и наверное, не рискну с таким срочным заказом. Посмотрела на нее цены - и цены тогда надо поднять на такую коллекцию, как минимум на стоимость материала, а еще может быть и на стоимость каких-то дополнительных работ, а цены мы уже обсудили, они и так не маленькие получаются.

Или в принципе, если успеем сделать хотя бы одну визитку из кожи, привезти ему послезавтра и показать, но предложить другие цены? может быть, это выход..

Ну и каждый материал не столько техники, сколько решения требует - а как сделать с ним визитки, да так чтоб не было просто обтяжкой материалом основы, чтобы идея была, для которой именно такой материал и нужен. И появляются дополнительные нюансы - если с чем-то ее сочетать, то возможно даже не с бумагой. А нужна или фурнитура какая-то или что-то еще. Металл может быть. И так далее.
Wild не переплетный материал. Именно бумага.

Клише в FST заказываем. Foilstamping.
( 2 comments — Leave a comment )