?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ступеньки вверх

Второй пост с этим названием. первый писала в сентябре.

О том, как коллекции визиток-видений тянут вверх и приносят изменения в мою жизнь. Правда, с сентября их было не так много. Но этот тренд продолжается.

Южные ворота - мужские бизнес-визитки  с инкрустацией - заставили нас достать плоттер, научиться тиснению с помощью водки и понять, что наш маленький пресс уже недостаточен для наших задач. Мы искали способ их сделать три месяца. И сделали за это время всего восемь штук. Зато потом довольно быстро и просто собрали еще 12.  И при этом их хозяин ни разу не поторопил нас и не высказал недовольство, заплатил за них полную, немаленькую стоимость, три раза за это время приезжал в гости и каждый раз говорил, что оно того стоит. И денег, и времени. Всего)

IMG_9442.JPGIMG_9442.JPG

Deus Ex - это ключи для моего мужа - дали мне поработать с бумагой Gmund 925 и попробовать процесс, когда я рисую видение, беру паузу и занимаюсь другими задачами, а визитки потом делаю за два дня спустя месяц. Оказалось, за это время сами собой прояснились некоторые вопросы, и все получилось легко. Все ключи уже разошлись, он уже попросил еще - это первый раз, когда 20 ключей были почти сразу отданы.

IMG_9435.JPG6433f152c7.jpg

Зеркало Хлофло - дало мне понять, что я уже могу сделать ключи за три недели, даже такие странные и сложные. Еще - это первые визитки-предмет, да еще и с таким замороченным содержанием - театральная декорация, ледяное зеркало. Чтобы их слелать, пришлось придумать целый технологический процесс, похожий на то, как делают настоящие зеркала)


IMG_9741.JPGIMG_9745.JPG

Pathfinder для меня - соединение сразу двух вижн-картинок в одной, челлендж жесткого срока, новой технологии - оригами, поиска нужной бумаги с помощью Фэйсбука, и последние три дня - нового подрядчика на печать. И в итоге, мы реанимировали наш старый принтер, перенастроили его, поменяли картриджи - и добились от него решения задачи, от которой отказались четыре типографии. Я благодарна доверию хозяина этих визиток, который позволил мне сделать то, что я считала нужным, а потом ждал свои кораблики и переносил ради этого важные встречи. Я нашла и сделала их всего за две недели, но поняла, что я не могу делать почти ничего другого, если какой-то проект идет настолько интенсивно и сложно. Этого не было в планах)  Что-то надо снова менять.

А еще - подходит наконец, к разрешению старый квест с Ветреными визитками для Нины. Пять месяцев от его начала, сложные вопросы, которые выпали лично мне - о проекте Хирокама, о том, что на самом деле я делаю - и теперь, когда я нашла для себя ответы, начали получаться и эти визитки.



Впереди визитки Мактуб, хозяин которых решил сделать их с нами, хотя я советовала ему хорошие студии высокой печати в Москве и предупредила, что мы так хорошо пока не умеем, а стоит у нас дороже.

Впереди вижн для МиуМау - где мне пришлось научиться рисовать узоры от видений, и скоро наконец, все срастется..

Два новых логотипа для хозяина Pathfinder, и две коллекции визиток к ним..

Брендинг для новой компании Екатерины, с которой мы сделали вижн-коллекцию на основе Wizard в ноябре..

Твидовые визитки для моего тренера из акселератора, в подарок..

Чудесные лиловые визитки для Нины Гарбузовой, где мы на этапе понимания, как это вообще можно сделать...

Визитки-леденцы, ледяные визитки, и еще три коллекции по 20 ключей и одна полностью новая Vision для спонсоров Бумстартера..

И это не считая примерно 65 призов для других спонсоров, среди которых акварели, Pret-a-Porter, личные штампики...

Поэтому мы сейчас - уже вчетвером - еле справляемся. И я в ужасе жду, что будет, если ко мне начнут приходит проекты по видеодизайну - а не брать их нельзя, очень нужны деньги. Потому что наш чудесный проект Хирокама все еще не вышел даже в ноль. Хотя уже почти. Думаю, в феврале мы возьмем эту планку.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
suka_san
Jan. 16th, 2016 10:13 am (UTC)
Похоже мне надо подождать пару лет-не вписываюсь по личным причинам)
puho
Jan. 17th, 2016 08:28 am (UTC)
МиуМау!
( 2 comments — Leave a comment )