?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кораблик - поиски)

напомню, делаем визитки-ключи, бумажный непромокаемый кораблик на золотой волне, и одновременно  золотой с красным шеврон.



Дело движется. Вчера ставила эксперименты на бумаге для принтера, начитавшись интернетов. Интернеты сообщили, что оригами делают не только из квадратов бумаги, но и из полосок. Так что, полоска) Которая сложилась в нечто среднее между конвертом, пароходиком с трубами и короной)

Сегодня я добралась до работы и проверила свою теорию о том, что такие визитки можно сделать из пергамента.




Пришла идея вложить туда листок бумаги другого цвета. А потом - попробовать их из двусторонней бумаги. И тут нашелся хвостик нежно любимой мной бумаги от Алых парусов.



А когда ее развернешь, становится видна целая история.



Мне это очень понравилось. Правда, скрапбумага не совсем бизнес-уровень, учитывая то, что я делаю визитки для переговоров между инвесторами)

Поэтому пошла искать по закромам, а точнее, по образцам. И довольно быстро нашла еще одну бумагу из коллекции Enduro, родственницу неубиваемых страничек нашей книги. Но - золотую!  Так и называется,  Enduro Gold.  На ней я пока зависла.



План пока такой. Я сажаю художника рисовать макет для оборота бумаги. Я хочу смешать в нем старинные карты, гравюры с изображением моря и дневники знаменитых морских путешественников. Затем мы добудем бумагу, запечатаем ее с одной стороны этой красотой и свернем из них оригами. Бумага достаточно тонкая на ощупь, как раз хорошо, что у нас несколько сложений. А пока будет рисоваться макет, я еще лучше пойму, что делать с надписями на визитках. Может быть, действительно сделать отдельное вложение, в красных тонах, и на нем сделать тисненое золотом имя. Либо же найти еще более интересное сложение для бумаги, при котором мы сможем сделать надписи на самих визитках, на незапечатанной стороне. тут пока не знаю.

Но вообще-то надо сначала бумагу достать, мало кому она нужна, поэтому ее может вообще не найтись в Москве. А визитки я обещала сделать к  14 числу...


Посмотрим, что будет дальше)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
florart
Jan. 7th, 2016 05:41 pm (UTC)
Как интересно! Удачи в дальнейшем поиске и исполнении!
juvisuel
Jan. 8th, 2016 04:23 pm (UTC)
спасибо!
nina_ru
Jan. 8th, 2016 03:45 am (UTC)

Желаю найти бумагу или выход.
Жду 13-го :)

juvisuel
Jan. 8th, 2016 04:23 pm (UTC)
спасибо) будем искать)
( 4 comments — Leave a comment )