?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний раз я успешно худела год назад, когда жила 50 дней совсем без хлеба, сахара, жирного, фруктов и каши даже, и постепенно рассталась с 5 килограммами. А потом мы переехали в новый офис, все закрутилось и изменилось, и все вернулось за три недели. С тех пор почти постоянно внимание чем-то занято, и его очень мало для себя. А когда я не останавливаюсь и не слушаю себя, то вообще перестаю понимать, хочу я есть или нет, и чего именно. И как следствие - ем не тогда, и не то. И вообще, вдесятеро чаще от усталости или страха, чем от голода.



Следствие на мне и на весах. Боюсь, скоро придется покупать новый гардероб. Перестала помещаться в старый. И в зеркале отражается уже кто-то другой, а не я)
Летом пыталась решать проблему с помощью интуитивного питания, и на этой волне мы запустили проект Хотитель.



Там есть чудесный блок причин, которые заставляют тебя думать, что ты хочешь есть, а на самом деле...



С комментариями великих людей, которые скоро будут сопровождаться их портретами.


Так вот, если серьезно, есть у меня основная причина покушать - это как ни странно, неверие в себя. Казалось бы, столько уже делаю, и берусь за то, что никогда не умела, и получается. А нате вам) Как только какие-то проблемы... Даже нет - как только какие-то проблемки - я бегу и что-нибудь жую. Чтоб успокоиться.

На этой волне, придумала еще один сервис. Для поддержки друг друга разными людьми)  Мне например, иногда нужно, чтоб в меня кто-то верил. Говорил, что у меня все получится, и я смогу. Я может и ем потому, что так говорит мне папа, который любит накормить, а папа далеко, и не побежишь к нему, как в детстве, по любому поводу.



Не то, чтобы я сдаюсь. Я как раз не сдаюсь, а беру бутерброд и кофе - и вперед на штурм) Но мне бы  наверное, нравилось, если бы можно было кому-то жаловаться, не рискуя отвлечь или разозлить, или получить критику - и кто-то всегда бы поддерживал. Абсолютно во всем. Муж сейчас тащит на себе всю нашу студию, и грузить его собственными мелкими проблемами я стараюсь пореже. Вот что если создать такой сервис, где ты можешь выбрать себе собеседника - или того, кто будет всегда поддерживать, или того, кто будет тебя пинать - вдруг это тебе нужнее, или того, кто будет хвалить достижения. Или например, восхищаться тобой. Или критиковать всерьез или в шутку. И потом общаться с ним в те моменты, когда тебе нужна поддержка или этот самый пинок. Или просто чтобы тебя выслушали. Общаться в каком-нибудь мессенджере. Чтобы быстро получить ответ.

И есть же наверное, люди, которым нравится поддерживать других? Или наоборот, критиковать? Или пинать и мотивировать? И может быть, такие люди есть среди тех, кому нужна удаленная работа? Один такой человек может "вести" довольно много других. Конечно, для этого нужно и умение общаться, и грамотная речь, и эмпатия нужна. Но - почему бы и нет?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
puho
Dec. 23rd, 2015 08:34 am (UTC)
мы в группе сканеров на фб тестируем бадди-систему из книжки Барбары Шер.
каждому выдается партнер-пинатель. И они друг друга мотивируют :)
juvisuel
Dec. 23rd, 2015 09:02 am (UTC)
да, идея сама не новая, я понимаю) бадди-система, хорошее название. я почитаю)
puho
Dec. 23rd, 2015 09:06 am (UTC)
если хочешь, я могу добавить тебя в группу, понаблюдаешь, как все работает :) Там выложена теория, просто я не могу тебе ссылку дать, если ты не в группе
juvisuel
Dec. 23rd, 2015 09:09 am (UTC)
да, спасибо!
realtiger
Dec. 23rd, 2015 09:11 am (UTC)
Ммм, а тебе шашечки или таки ехать?
Наличие персонального психотерапевта в постоянном мгновенном доступе не решает проблему, ибо не выдирает корень.

Из вариантов гарантированно "ехать" могу предложить женскую гимнастику или кресение. Первое гораздо лучше, ибо ещё множество других проблем решает и вообще для здоровья полезно ))
Второе тоже полезно, но скорее как вспомогательное средство. В некоторой степени заменяется дневником или психотерапевтом, но действует гораздо быстрее и глубже.

Я тут, кстати, наоборот, целое кило сбросила, чем привела в ужас маму, которая утверждает, что у меня скулы обтянулись и глаза запали - ага, с одного-то кило!
Просто мозг, зараза, жрёт калорий немерено, так что я в последнее время лопаю вафельные тортики пачками, сижу сиднем - и худею! о_О
juvisuel
Dec. 23rd, 2015 09:36 am (UTC)
решение исходных проблем - дело всегда долгое. я скорее не о решении проблем, а о достижении целей. каких-то простых и конкретных.
realtiger
Dec. 23rd, 2015 12:16 pm (UTC)
Ну вообще-то, если регулярно заниматься, то года хватает на самое насущное. Хотя у всех по-разному, и кому-то на что-то конкретное может хватить и пары месяцев. Но девчонки хором рассказывают, как пить-курить просто так, ничего для этого конкретно не делая, бросили, а изменения фигуры всенепременно получаются - причём необязательно с изменением веса ))
juvisuel
Dec. 23rd, 2015 09:38 am (UTC)
дело в том, что были периоды в жизни, когда мне легко и просто худелось, как бы само собой. И у меня сложилось ощущение, что это тоже какая-то загадка, не критическая, но завязанная на куче других. Поэтому я скорее наблюдаю, чем пытаюсь что-то сделать прямо-срочно. Дергания в стороны мне в этом деле не помогают.
realtiger
Dec. 23rd, 2015 12:41 pm (UTC)
Да не надо тебе худеть - забудь вообще про это. Вес - это всегда всего лишь производное, отражение внутреннего состояния. Диетами и прочими глупостями ничего изменить нельзя на самом деле. Ну разве что заморить себя голодом до смерти, но для разумного человека это как-то не вариант.

Ты ведь сама знаешь, что истинная проблема - это неуверенность в себе, а вес - это всего лишь защита. Неуверенность в себе, то бишь низкая самооценка, похлопываниями по плечу и подбадриваниями не решается, а только слегка приглушается. На время. До следующего раза.

Поэтому либо решай уже именно эту проблему, либо скажи себе, что пока не готова её решать (а почему, собственно?). И если не готова, то разреши своему телу носить на себе броню - оно ж ради этого жирок и отращивает: защищается от опасностей.

А вес у тебя взлетел в последнее время, скорее всего, потому что ты боишься не справиться: вон оно как всё попёрло, ну не может же так быть на самом деле? Я ж недотёпа, неумеха и неудачница, так что точно где-то засада... Не справлюсь, не сумею, не получится - а не заесть ли эти горькие мысли чем-нибудь послаще? ;-)

Ну и да, есть у меня, похоже, дар пороть правду-матку - но только кому ж оно нафик надо? )))
juvisuel
Dec. 23rd, 2015 01:07 pm (UTC)
все правда)))))

я вижу прямо тут уже двоих кандидатов))) - одного пинателя по больному, второго - резателя правды-матки)))) и оба что характерно, считают, что оно никому не надо)
realtiger
Dec. 23rd, 2015 01:43 pm (UTC)
Дык больно ж, когда тебя пинают! Про "режут" вообще молчу )))
Но если вдруг кому-то в самом деле очень надо чего нарезать-отрезать-зарезать, то обращайтесь, конечно, завсегда пожалуйста )))

Сомневаюсь, правда, что желающие найдутся, но мало ли...
suka_san
Dec. 23rd, 2015 09:27 am (UTC)
Подозревала несколько раз, ноне вслух, что моё призвание-пинать по больному, чтобы привести к благу))) Я даже книжку небольшую написала про то, как худела сама. Но вряд ли мой опыт кому то пригодится)))))))
juvisuel
Dec. 23rd, 2015 10:16 am (UTC)
вот. а если бы был человек с запросом на пинки, и ты знала, что ему надо именно это) представляешь, как бы ты себя реализовала)))
suka_san
Dec. 23rd, 2015 12:16 pm (UTC)
Да уж)))))))))))))))))
( 14 comments — Leave a comment )