?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть чуть пожаловаться

Думала, что все время интуитивный брендинг будет идти легко) Нет.

Взялись делать еще один логотип, все было хорошо, все вижны мы прошли почти без ухабов. И вот какой вижн получился на логотип



Он должен быть такой, как будто викинг стоит на носу корабля, неотвратимо следующего вперед. И викинг готов к бою и смерти как следствию своего выбора. Но при этом, он не на войну идет совсем.

Это пушистый зверек какой-то) Квест какого-то мегауровня. Мне ОЧЕНЬ сложно превращать видения в то, что я привыкла делать логично. Мы бьемся об этот логотип четвертую неделю. И все, что получается - не то. Либо слишком грубо, либо слишком сложно, либо нет стремления, либо викинга не вижу...

У меня помню, был клиент когда-то, который выражал свои пожелания к ролику вот так : "хочу музыку, как будто весна, идет женщина с цветами и улыбается". И я ему присылала музыку, а он такой капризничал, что не слышит цветов) . Я много лет рассказывала эту историю как анекдот. И нате вам. Я сама начала так работать.

И ведь я знаю, что не отстану, пока не получится. И будет именно то самое, что я увидела. И мне просто нужно найти новый способ работы - позволяющий сделать следующий шаг от видений к сложным абстрактным образам.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
suka_san
Dec. 18th, 2015 04:35 pm (UTC)
Ну как Норштейн в процессе Ёжика:«Мне нужно здесь, чтобы веяло горькой полынью, а здесь, чтобы цветы замыкали на себя ночь и растворяли ее и чтобы пахло темно-синим»
juvisuel
Dec. 18th, 2015 04:42 pm (UTC)
да. будем считать, что это шаг ближе к Норштейну куда-то) или к Ежику..
lamberta
Dec. 18th, 2015 04:52 pm (UTC)

А может это солнце в воде, навстречу которому и плывет корабль викинга?...
(просто мысль)

juvisuel
Dec. 18th, 2015 05:05 pm (UTC)
может быть вполне.
juvisuel
Dec. 18th, 2015 05:16 pm (UTC)
когда я работаю с картинками-видениями, то напоминаю себе обезьянку с мешком. Мне человек говорит - вытащи из мешка что-нибудь справа. или говорит, а как оно там на ощупь, холодное или горячее? вот это я могу. а понять, что именно вытаскиваю - не могу вообще. Только сам хозяин может сказать. До сих пор помню, как то, что мне казалось каменной розой огромной высоты, и еще и горным буром с шипами - оказалось смерчем на самом деле.
astrochuchundra
Dec. 18th, 2015 08:50 pm (UTC)
Если представить, что окружность есть подзорная труба, то там в конце ее отчетливо вырисовывается викинг...
То есть это викинг сквозь подзорную трубу, имхо
juvisuel
Dec. 18th, 2015 09:00 pm (UTC)
))))

по ощущениям, это воздух и пространство вокруг загоралось от трения, от силы воли того, кто двигался вперед
( 7 comments — Leave a comment )