?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ледяное зеркало Хлофло

Хочу поделиться нашей новой коллекцией Vision, сделанной для игропрактика Хлофло. Она сделана от интуитивного образа, который изначально разделился на три части, и мы какое-то время не могли понять, что это вообще такое увиделось.

Вот описание образа.

" Это зеркало. Все время вижу его разным. одно как расписной поднос. Другое в гипсовых цветах вместо рамки. Еще одно как кристалл. все расчерченное. Похоже на зеркальце из сказки, которое правду говорило. "

Вот как выглядела картинка, я нарисовала третье зеркало, которое было как кристалл.




Прошло пару дней, и три образа сложились в один.

Поняла, почему видела поднос (цветы по зеркалу прямо были) и почему кристалл, и почему узоры по краям белые, как гипс. по-моему, зеркало покрыто изморозью. и это зеркало-озеро, края это берега одновременно и цветы белые гипсовые. Ледяное зеркало получается.

Хлофло была в недоумении. Потому как этот образ был совершенно не про нее. И я это понимала, потому что хорошо ее знаю. Хлофло - игропрактик, Она с шуточками и прибауточками выталкивает вас из привычного "я", и как раз по следам ее игр с предназначением я когда-то начала делать визитки. Это ниразу не было похоже на ледяное зеркало))

Но уж такая специфика у Vision, или вижу и могу делать, или не вижу и не могу. Хлофло доверилась мне, и мы решили, что я сделаю как вижу) И вот такой нарисовался оборот.



А надпись увиделась замкнутой в кольцо.



Я попросила Хло подумать надписи и пошла искать, как сделать такие визитки.
Чем дальше, тем было более понятнее, что мы делаем. Как и всегда когда идет Vision. Стало понятно, что рамка без блесток, даром что снег и волшебство. И вообще матовая. Поэтому взяла бумагу Gmund Matt, очень красивый крашеный в массе цветной хлопок.



Мы сделали макет и прорезали рамку на плоттере. Это было уже прямо приятно, красиво, но все еще не то.

Тут добавилось ощущение того, что зеркало это как бы театральная декорация, оно не совсем волшебное, а это как бы игра в волшебное зеркало. Хло это понравилось, и задачка еще усложнилась -

сделать ледяное зеркало в гипсовой рамке, которое еще и театральная декорация))

Пришло в голову, что если покрыть рамку белым акрилом, получится похоже на гипс. Да! получилось) Вот эти грубые акриловые края сразу добавили ту самую театральность, которую мы хотели. Но было все-таки еще не совсем то самое.



К этому моменту Хло придумала надписи и одновременно написала мне вот что.

" Блииин, Юля, я все поняла! Крутила-вертела, как свои игромеханики привинтить к этой визитке - и никак! Думаю, ну при чем же тут зеркало? Весь мозг сломала. А ты же вектор увидела, сама того не зная:)

То есть это визитки не про сейчас, а про вектор!

Ты чертов гений, Юля!

Благодарю за твою работу уже проделанную и еще предстоящую, очень круто:) И твоя работа, конечно, не про визитки - это мосты к лучшим нашим версиям:)"



Это было прекрасно. Я счастлива именно этими моментами инсайтов на проекте)

Мы сделали макет, заказали клише и сделали тесты золотом. Хло попросила все-таки не золотую фольгу, а что-нибудь менее блестящее. Чтобы было больше похоже на театр. Я согласилась, почему бы и нет. Сейчас, уже потрогав готовые визитки, понимаю, что можно было и золотом, оно бы картинку не испортило совсем)



А потом, экспериментируя с фольгой, случайно запечатали серединку голографиком, без клише, прямо самой подошвой пресса. И внезапно - оно! Да! Получилось!





Ледяное. В гипсовой рамке. И театральная декорация. Да.



Счастье)

PS  - на бумстартере собрано уже больше 70 тысяч из 100. Если вы еще сомневаетесь - оставляйте сомнения и приходите)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
suka_san
Dec. 3rd, 2015 07:41 am (UTC)
-Ну если уж.. в Моссовете.. (с)) Юля, я аж дышать перестала, пока читала. Я в обалдении, увидела золото и закричала что нужны переливы-иначе это не Хло!! И тут голограмма. Вообще нет слов. А я всё утро хожу и думаю, что наверное надо тебе написать, что я не знаю про что это дерево-как Валя не знала, куда прикрутить игропрактики. Но может и у меня есть шанс..?

Смотрю на визитки-и рыдаю слезаме, потому что.. что то запредельное, да.

Edited at 2015-12-03 07:42 am (UTC)
juvisuel
Dec. 3rd, 2015 08:14 am (UTC)
мы просто сделаем тебе твое дерево, а ты в процессе и поймешь как и что)
florart
Dec. 3rd, 2015 02:13 pm (UTC)
Ух ты какие получились! Аж дух захватывает! Волшебные!!!
juvisuel
Dec. 3rd, 2015 04:21 pm (UTC)
да, прекрасные) спасибо!
astrochuchundra
Dec. 3rd, 2015 03:12 pm (UTC)
Магия))
juvisuel
Dec. 3rd, 2015 04:21 pm (UTC)
спасибо)
velo_de_isis
Dec. 3rd, 2015 04:47 pm (UTC)
интересный вариант.

по мне так было бы интересно, когда двигаешь визитку, то вдруг появляются буквы. как на старых открытках, в которых на картинках изменялось что-то (не знаю, как их называют такие картинки). магия.

оборот скудным получился, ему теперь чего то не хватает. даже вернее будет, что такое впечатление, что это две разные карточки. нет соответствия между ними. ИМХО
juvisuel
Dec. 3rd, 2015 06:06 pm (UTC)
ты наверное, говоришь о слоеных таких штуках, когда в прорезях одного слоя виден другой.
со слоями мы вот в этой коллекции работали, только они просто просвечивают друг через друга. http://hirokama.livejournal.com/35390.html

насчет оборота даже не знаю. я когда их делаю, не пытаюсь их интерпретировать. А только сделать как увиделось. Тут разве что виделось то золото, но было точно так же - на простом белом фоне, надпись кольцом, и посередине что-то. я завтра поищу эскиз-вижн от оборота, покажу какой он был.

когда делала, было такое чувство, что это как логотип зеркальной фабрики на обороте зеркала. А вот как такие визитки будут работать и зачем они были - думаю, счас вообще непонятно. Вижн, особенно ключи (мы решили что это ключи, больно уж странные) - самая личная визитка на проекте. Мне интересно, когда я выложу эту коллекцию в Хирокаму как Кутюр, кто именно захочет ее выбрать? Что за человек, в какой ситуации почувствует что это - его? )
velo_de_isis
Dec. 3rd, 2015 06:24 pm (UTC)
нет, я про открытки с оптическим эффектом (ничего другого подходящего не нашла в сети(
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/otkrytki_tokio_yaponiya_devushki_podmigivayuschie_prikol_613097788

когда видно одна, а чуть повернешь открытку и появляется другое.
juvisuel
Dec. 3rd, 2015 07:43 pm (UTC)
а. да, интересная штука. в детстве были такие календарики. интересно разобраться, как это делается)
juvisuel
Dec. 5th, 2015 07:33 am (UTC)
разобралась. если хочешь такие визитки - можем попробовать сделать)
nina_ru
Dec. 4th, 2015 12:16 am (UTC)

У нас они назывались "переливашки"

juvisuel
Dec. 4th, 2015 06:54 am (UTC)
добавила картинку с надписью в пост
nina_ru
Dec. 8th, 2015 01:58 pm (UTC)
А я вот хочу поддержать, но деньги будут только после 20 декабря. Там сразу переводить надо?
juvisuel
Dec. 8th, 2015 03:19 pm (UTC)
у нас осталось восемь дней чтоб собрать деньги. Как только переводишь, так и сразу зачет.
Но помочь можно не обязательно деньгами. Если есть возможность перепостить или рассказать кому-нибудь о проекте, это может быть даже важнее прямой помощи.
nina_ru
Dec. 9th, 2015 03:27 am (UTC)
Хорошо
( 16 comments — Leave a comment )