?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

коротенько

Коврик для плоттера - гениальная штука.  Я вообще думаю, что бизнес-модель производителя нашего плоттера - это заработок на ковриках. Посудите сами. Машинка стоит 20 тыр, а кусок пластика с разметкой 1500. Обещано, что с месяц коврик будет сохранять липкость, а на деле его хватило на два дня. Видимо, не на такую бумагу рассчитано.

Вано нашел еще ковриков на Алиэкспрессе, там они по 300 рублей. Нилу попыталась восстановить клеящий слой, но неудачным клеем, который сначала намертво приклеил очередную бумажку, а потом и сам ничем не снялся. Тогда Вано притащил какой-то растворитель, вместе с Нилу они смыли почти весь клей, но зато теперь с коврика стала сниматься по кусочку защитная пленка. Кош предложил заказать в типографии жесткую самоклейку, а родную пленку снять. На этом и порешили.

Бизнес-вервию визиток-отражений делаем с огромным процентом брака. под 90. То есть, на одну удачную визитку приходится 9 испорченных. Семь деталей для каждой визитки, одна из них идеально тисненая, другая прекрасно пропечатанная - и еще собранные и подогнанные друг к другу без зазоров.. На каждом этапе возможна ошибка. А если мы ухитряемся обойти все - то на обороте вдруг оказывается предательское акварельное пятнышко. Мы из листа метр на 70 не смогли сделать даже 20 визиток) Хороших пока только 8 получилось))) в понедельник поедем купим еще два листа.

А еще мы придумали способ сушить акварельные выкраски между листами фанеры и сегодня грустно рассматривали какие-то желтые пятнышки по всем оборотам бумаги.

Между этим всем сегодня закончила наконец, ролик про отношения Германии и России, на который ушло две недели. И сначала я его наивно собралась сделать дня за четыре. Ага, ага)))