?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ухабы!



Странно трясет. Особенно вчера. Плоттер, который выклянчила у мужа, не могли добыть неделю. Нилу исчезла внезапно, по каким-то личным причинам. Кош заболел. Ролик, который делаю сама, внезапно начала делать не спеша, как в старые добрые времена, и уже срываю сроки вдвое.

Бумстартер вчера поставил наш проект на главную страницу) Не пришло ни одного нового спонсора за день. И это кстати, меня не удивляет. Конверсия (количество тех, кто стал спонсором) в пять раз ниже, чем обещал Бумстартер. И не потому что проект плохой - проект мой изумителен! И не потому что призы отстой - призы, сам Бумстартер подтвердил, просто исключительные. А потому что ну слишком что-то непонятное я делаю, люди с лету не понимают)))

Никак не получается красиво запечатать Заколдованное озеро. Бирюзовый голографик роскошен, но слишком театрален. Золото скучно. Нашла бирюзовый металл, купила - оказалось, за ним надо ехать в деревню в красногорский район.



Купили запас кальки для Shadows  - а бумага не чистобелая, а ivory, слоновая кость, а у меня заказ на 50 белых. А ехать снова - полдня потеряно. И некому кроме меня. А мне некогда. Но если они получаются такими прекрасными, как возможно сделать хуже? Мы их теперь еще и на лучшем в мире тонком черном скотче собираем..



Все заказы на акварельные визитки превращаются в длительные квесты по поиску того самого цвета. Я не против, просто это куча времени на тесты, фотографии и обсуждения, которая не входила в планы.

Вот к примеру, что мы будем делать для TED. Это примерно пятидесятый тест. Да. Будет очень красиво. И таких 300 или 500 штук надо будет, честно прорисованных с обеих сторон. И печать получится в четыре прохода - кольцо, черные элементы, красные элементы и оборот.  Как? не знаю. У нас же на прессе даже просто ровно напечатать проблема, не то что совмещать так точно два цвета например..



И интересно же до невозможности - а на самом деле, как это сделать? И руки начинают опускаться - где взять время и силы на то, чтобы все-все делать так, как хочу, максимально идеально? И вопрос сделать хуже - не стоит. Если я буду делать хуже, чем могу - мне не будет хорошо. А я хочу, чтобы было.

Квест. И все признаки таких квестов, которые я считаю в терминах геймдизайна, сюжетными. То есть такими,  которые определяют последующие события. Их признаки - невозможность что-то сделать прошлыми методами в условиях критической необходимости получить результат. Чем больше отваливается людей, чем больше ошибок, которые затягивают и путают, и мешают работать - тем сильнее давление и необходимость найти решение. Ситуация вынуждает меня его найти. За это я люблю мои сюжетные квесты. Они создают такую мотивацию меняться, которую я сама себе в жизни бы не накрутила.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
astrochuchundra
Nov. 11th, 2015 07:55 am (UTC)
:((( жаль, что команда подводит в самый неподходящий момент...
juvisuel
Nov. 11th, 2015 09:27 am (UTC)
я уже меняюсь и считаю, что все к лучшему в конце концов.
l_de_lolita
Nov. 11th, 2015 08:36 am (UTC)
Юля, не знаю, веришь ты или нет, но сейчас какая то сложная астрологическая ситуация, я не сильна в терминах, но я запомнила, что с 16 ноября все наладится ;)
juvisuel
Nov. 11th, 2015 09:25 am (UTC)
во всем есть смысл)
iren_tren
Nov. 11th, 2015 11:01 am (UTC)
Очень красивые работы!
Но все сделать невозможно.
Я отказываюсь от работ которые невозможно сделать технически или из-за большой заргруженности.
juvisuel
Nov. 11th, 2015 04:51 pm (UTC)
я уверена, что все не просто так)
realtiger
Nov. 11th, 2015 12:34 pm (UTC)
Ээээ... я правильно поняла, что вы визитки для TED на ручном прессе печатать собираетесь???
Может, лучше сразу в морг всё же в типографию?

И всё к лучшему, да - сейчас всё лишнее каааак поотваливается!
А всё нужное придёт )))
juvisuel
Nov. 11th, 2015 04:46 pm (UTC)
на ручном прессе в сто раз круче получается. типография рядом не стояла.
realtiger
Nov. 11th, 2015 06:04 pm (UTC)
хм, прессы я видела только типографские, так что про крутость поверю на слово, но ты меня заинтриговала. Если вдруг окажусь в Москве, надо будет непременно поглядеть на такое чудо )))
juvisuel
Nov. 11th, 2015 06:11 pm (UTC)
приежжай
juvisuel
Nov. 11th, 2015 06:34 pm (UTC)
juvisuel
Nov. 11th, 2015 06:34 pm (UTC)
они тоже так считают)
realtiger
Nov. 11th, 2015 07:13 pm (UTC)
Не, ну конечно, ручная работа есть ручная работа, но 500 штук вручную... С такими заказами тебе не 1-2, а десяток помощников надо %-)
( 13 comments — Leave a comment )