?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Свежие впечатления

Внезапно на процесс поиска визиток-без-визиток понадобилось меньше суток. Мы общались, отправляя друг другу письма, и рисовала я не две, а три картинки. Ситуацию, цель и ключ.

вот такой была ситуация, и первое ее описание

ты находишься очень высоко и смотришь вниз. снизу растет каменная роза на очень очень длинном стебле. ты над ее чашечкой. но это как бы и цветок и еще такая машина, которая бурит дырки в горах. поэтому касаться ее нельзя. видно еще пару зеленых живых ростков в ней, но от этого даже страшнее, потому что кажется, что счас схватят за ноги и втянут туда. кроме этого цветка ваще ничего не видно, все кажется очень далеким и скрытым туманом. роза кажется не окаменевшей, а кристаллической.

а это цель и ключ



На работу с визитками это вообще не похоже. Это что-то совсем другое. Мы очень много говорили именно о картинках, и оказалось, что если по нарисованным картинкам задавать мне простые вопросы, я почти всегда могу на них ответить. Но выводов делать не могу. Логически ничего связывать не могу. Это нужно делать тому, для кого я рисую.

Скорость процесса нас обеих удивила. И мы обе сильно устали от него. Начали около 9 утра, закончили около 5 вечера. Думаю, полезнее делать такие вещи все-таки, с перерывами.

В итоге, хозяйка  разобралась, что говорят ей три картинки, что ей мешает, и в какую сторону двигаться.

А вот свежие впечатления с другой стороны:

так быстро получилось разобраться наверное в основном потому, что я и сама уже давно с этим разбираюсь. то есть в целом мы пришли примерно туда, куда я уже заглядывала одним глазом, но до сознания доходило отдельными штрихами, а тут вдруг цельная картинка получилась.
здесь ведь визитки никаким боком не влезают: ситуация расписана, осмыслена, проблема решена - всем спасибо, все свободны!

получается, ты мне выдала как бы такой вход в некое пространство, моделирующее реальную ситуацию в образном виде. потом мы дружно это пространство прощупали, рассмотрели - и это дало мне понимание, позволяющее решить реальную проблему.
ты как бы нарисовала лабиринт, похожий на мою реальность, а потом помогла мне нащупать выход из него - и теперь я знаю, как пройти настоящий лабиринт!

UPD ощущения на второй день, в осадке:
1 - процесс еще будет продолжаться, и мы про картинки еще поговорим
2 - это ниразу не визитки вообще
3 - что это было?)

UPD2 я ставлю второй эксперимент. Смотрю ситуацию новосозданной маленькой компании, смотрю как бы мог выглядеть образ их работы, который можно выразить в логотипе, и смотрю ключ, как из текущей ситуации можно попасть туда, к работе так, как они хотят. Если они разрешат, расскажу, как это было.

UPD3 третья картинка (ключ) могла бы быть реализована в виде визитки-ключа. Но искать ее было бы ничуть не проще, чем "классические" ключи.

Recent Posts from This Journal

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Пациент жив)

    Как сказал Дмитрий, спасти нас могло только чудо - может быть, мы и совершили в последнее время верные действия, но у меня совсем кончились все…

  • Что было, что будет, чем сердце успокоится.

    Саша Журба, думаю что понимаю, из каких побуждений, устроил мне жесткую пиар-акцию, сказав, что разработка визиток у нас стоит 300 к рублей.…