?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сантиметры вбок



Я тут поняла, что воспринимаю нынешнюю жизнь как отрезок в длинной линии моей жизни вообще. Что уверена - мы с мужем знакомы давным-давно. Что нет разницы, когда я умру - скоро или нет. Не так важно, что я успею сделать за это время. Важно что-то совсем другое. Словно важен путь вбок, что ли. Не по течению, а со сдвигом в сторону, куда всегда хочется и куда сложно. И только эти сантиметры сдвига вбок, накопленные за всю мою жизнь, на самом деле имеют значение. 

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
juvisuel
Oct. 3rd, 2015 06:18 pm (UTC)
это из тех ответов, на которые ответить то нечего)
nina_ru
Sep. 21st, 2015 08:26 am (UTC)

Здорово!

puho
Oct. 3rd, 2015 04:23 pm (UTC)
мне тут советовали прочитать недлинный рассказ Толстого "Смерть Ивана Ильича", и вчера я на самолетной пересадке это сделала. теперь у меня очень срезонировало с твоим текстом. так что посоветую его в тему)
juvisuel
Oct. 3rd, 2015 04:33 pm (UTC)
спасибо. я прочитаю.
juvisuel
Oct. 3rd, 2015 06:02 pm (UTC)
спасибо.
( 6 comments — Leave a comment )