?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущая часть

Покрутив изображение логотипа, решила сделать эксперимент. Что если напечатать только его контур, а потом раскрасить? Сказано - сделано, и в Foilstamping улетел заказ на четыре клише. Два для других визиток и два для Наташиных. Первое - с контурным логотипом для лицевой стороны, второй - с узором для оборота. А заодно на коричневую фольгу, чтоб уж точно попасть в цвет.



Мне позвонили, чтобы уточнить детали заказа, и проинформировали, что я сделала в макете слишком тонкие линии, и клише может не получиться. Посоветовали сделать для узора медное клише - в нем будет лучше проработка мелких деталей. Сказали, что фольгу намотают шириной 53-56, меня это устраивало, потому что ширина визитки 50 миллиметров. Я села утолщать линии,а тем временем, мне пришел  счет.

На 20 тысяч рублей)))



Присмотревшись, я поняла, что медное клише, наверное, не потяну)) и что=то не в порядке с ценой на фольгу)) Мы вступили в переписку, и оказалось, что я подтвердила ширину намотки в сантиметрах, в десять раз больше чем надо.

Что делать с клише - я не знала. Мне объяснили, что узор, который я хочу - не получится на магнии. Долго ли коротко мы переписывались, наступил вечер. И тем же вечером от Наташи пришло письмо:

... Цветочки с заднего фона не прижились...

Летом стали плотно работать над сайтом. Я дизайнеру дала почитать концепцию. Брендбук.Знаешь,  из Брендбука я точно согласна с логотипом. Остальное для меня спорно было.  И я хотела остальное поменять. Пошло ее видение, моё.  В цветовой гамме Брендбука сайт был не очень.

И я отпустила, решила попробовать, как дизайнер сделает, полагаясь на концепт. Получилось лучше, но вообще не про наши идеи. Заново поиски не хотелось начинать, ни я не понимала, что нужно, а она тем более. И я сдалась. Показала мужу, говорит - ок. А мне - никак.

Не стала я на девочку наседать. Подумала, раз я столько лет над этим бьюсь (сделать доходный бизнес, а не хобби), и ничего у меня не получилось, то и не получится.  Значит,  не хватает чего-то в концепции.  Чего-то, что никогда мне не дастся. На этих условиях. Чего-то нет,и не будет. Интуитивно чувствовала,  что что-то не то.

Произошел интересный такой для меня поворот.  Я как-то в один миг на этих мыслях отказалась от большого куска своей жизни. Каких-то целей лишних. Знаешь, я как-будто одну дверь закрыла,  и новую открыла. Стала думать, а что я буду делать, как жить, если не по старому. Захотелось акварели. Ее всегда хотелось очень, но не находилось времени. Фокус сместился.  Я его сознательно стараюсь держать относительно нового.  Мне это дает свободу что-ли. Рисую много. Все свободное время.   Сложно описать словами, что я сейчас чувствую. Но нравится мне очень...


Я уточнила ее, а остается ли сама концепция, странствующий волшебник, Арнуво? И она сказала - да, конечно, она вся - то, что нужно. И логотип - то, что нужно. Это означало, что мне уже не нужно медное клише, и ситуация решилась сама с собой.

Untitled-2.jpgUntitled-3.jpg


Тем временем, клише до меня все никак не могло доехать. Мы уже и за бумагой съездить успели, а клише все не было готово. Сначала его сделали не вовремя, а потом исчез курьер, хорошо, что хоть без нашего заказа. И в итоге, клише мне привезла лично хозяйка Foilstamping, и мы с ней познакомились.

Я в  восторге от нового слушателя, показывала ей визитки, а она вдруг спросила "А что, у вас ведь и пресс есть?". "Есть", подтвердила я, - "Вот он" - и показала чуть ниже линии ее глаз. В 10 сантиметрах от нее стоял мой маленький пресс. Она  удивилась тому, на каком оборудовании я делаю свои визитки и предложила купить через их компанию что-нибудь получше. Я немедленно спросила про двусторонний лазерный принтер и режущий плоттер) А вдруг) Самым милым образом попрощавшись, на этом мы расстались. А я принялась делать тесты. Акварель на хлопковой бумаге. Как и что вообще возможно. Пока что на своем клише, Хирокама. Акварель вела себя сложно - бумагу коробило и вело, хоть результат оказался очень приятным.



Продолжение завтра

Posts from This Journal by “визитки” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Haute Couture

    Мы начинаем называть себя закрытым модным домом Hirokama. Мне это нравится, это как-то правильно. Наш первый прессрелиз вышел на Интермоде, и глядя…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
puho
Sep. 2nd, 2015 07:21 am (UTC)
про акварель очень интересно!

То есть ты сама берешь акварель - цвета по своему усмотрению, наносишь их с плавающими границами, как пойдет, а потом сохнет и можно печатать?

В школе Вероники Калачевой говорили, что для заливок акварели лучше всего хлопковая бумага, и даже если ее нету, то хотя бы толщины 300 г/м3 обычная. 180, 150 и так далее - коробится от воды. Я-то со своими человечками этого не замечаю, а вот при заливках сразу видно.
juvisuel
Sep. 2nd, 2015 09:58 am (UTC)
да, именно так. У нас и есть хлопковая, 300 г/м3
я уже научилась их выравнивать после акварели, так что все уже ровно)
puho
Sep. 2nd, 2015 10:10 am (UTC)
Надо же, даже хлопковую ведет.
puho
Sep. 2nd, 2015 10:11 am (UTC)
А расскажи еще потом, может, про подбор цветов акварельных? Как ты их выбираешь и наносишь, по какому принципу смешиваешь?
juvisuel
Sep. 2nd, 2015 06:27 pm (UTC)
Сложный вопрос. На музыку похоже. Близкие цвета в гармонии, как бы играешь последовательно ноты А контрастные - диссонанс. Яркость цвета как громкость звука. Можно все громко сделать, можно тихо. еще движения руки - бывает, хочется все это плавно, хоть и громко. И даже плавно, хоть и диссонанс. На мазохизм такой похоже. А иногда хочется резко, рывками, как будто не кистью бумаги касаешься, а пальцами - чего-то горячего.
( 5 comments — Leave a comment )