?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Woodwall, продолжение.


начало тут

Поехав за шпоном, Кош вернулся ни с чем. На все вопросы ему делали в ответ круглые глаза и утверждали, что понятия не имеют, где взять шпон красного дерева 0,6 миллиметра толщиной. Чтоб не терять время, продолжили работать с бумагой Саванна и окончательно убедились в том, что мелкие буквы при печати по ней будут плохо видны. Да еще я снова  и снова возвращалась к эскизу и понимала, что мы движемся куда-то не туда.

Тем временем, обсуждая эти визитки, поняли, что на обороте нужно что-то о дереве. Может быть, рисунок дерева. Как воспоминание, что ли. Я даже порисовала деревья, раздумывая как бы это было. Забавно, что одновременно и для Веры придумались визитки с деревом. Только там все было светлое, а дерево - еле видное, как водяные знаки или чуть прожженная бумага. А тут все было такое тяжелое, основательное, нерушимое. Как память. Вообще, визитки эти - о памяти, о желании, чтобы вернулись счастливые дни, когда все было стабильно и понятно. Они мне еще стали напоминать почему-то дорогие "Стенки", шкафы темного дерева, которые были одним из признаков благополучия.



Кстати, если переводить wood wall то и будет деревянная стена, забавно)

Попробовали покрыть бумагу лаком, а потом печатать по ней - совсем не то получилось. Фольга стала приставать к лаку, и у нас образовались такие крупные золотые кляксы вместо слов.

А сегодня, перебирая свои запасы, нашла лист скрапбумаги с гладким оборотом точно такого же цвета, как и наша деревянная бумага. И как-то раз, два, три - сложилась визитка. Я даже попробовала печатать по ней. И да, все получается. Золотой фольгой, как я и хотела.



А на оборотах будут вот эти растительные гравюры. Да, дерево, и да, память.

Края пробовала золотить, а линии, которые такие тонкие и золотые на эскизе - проводить золотой гелевой ручкой - пока не то, что надо. Завтра Андрей (Кош), который мне помогает, обещал принести тонкий паяльник. Попробуем делать с его помощью.

Напомню, что эскиз был вот такой. Мы уходим в другой цвет. И - наше дерево все-таки грубее, чем то, что на эскизе.  но в остальном, мы почти близко.



Posts from This Journal by “визитки” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Haute Couture

    Мы начинаем называть себя закрытым модным домом Hirokama. Мне это нравится, это как-то правильно. Наш первый прессрелиз вышел на Интермоде, и глядя…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
suka_san
Aug. 27th, 2015 05:31 pm (UTC)
Обалденной красоты и стиля визитка.
"А тут все было такое тяжелое, основательное, нерушимое. Как память. Вообще, визитки эти - о памяти, о желании, чтобы вернулись счастливые дни, когда все было стабильно и понятно."

Интересно, о чём же моя невесомость в дереве?..
juvisuel
Aug. 27th, 2015 06:44 pm (UTC)
в личку тебе ответила)
suka_san
Aug. 28th, 2015 04:28 am (UTC)
вот дверцы нового шкафа всегда хочется погрызть)))) визитки-тоже))))))))))))))
juvisuel
Aug. 28th, 2015 05:31 am (UTC)
по ощущениям они уже то что надо, ну совсем почти. еще будем пробовать их лаком покрывать. я как раз купила и глянцевый и матовый. и конечно, хотелось бы добиться именно этого цвета. может в лак замешать краску..
florart
Aug. 29th, 2015 01:01 pm (UTC)
У меня муж как-то покупал на Москворецком строительном рынке полоски шпона, они были тонкие, длинные, может метра 1.5 в длину, ширина см 5 примерно, цвет был обычный, деревянный :)
Еще вот бывают такие обои из шпона на бумажной основе, но цена за рулон наверное не радует
http://www.oldwood.ru/pages-8.html
И еще используют тонкие полоски шпона в моделестроении, но там полоски узенькие совсем, но может их в визитках как раз можно использовать не для основы, так для декора
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2746.html
juvisuel
Aug. 29th, 2015 09:35 pm (UTC)
мы наверное, остановимся сейчас на том, что нашли. но шпон при случае все равно куплю)) а ширину 5 см мне как раз и достаточно)
florart
Aug. 30th, 2015 04:53 pm (UTC)
что-то я видимо прочитала внимательно только первое предложение поста :)
да, что придумалось, очень хороши, растительные гравюры здесь очень нравятся
juvisuel
Aug. 30th, 2015 05:27 pm (UTC)
спасибо)
( 8 comments — Leave a comment )