?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда войлочные визитки почти уже были найдены, а ветреные в моей жизни еще не появились,  постучалась коллекция Woodwall. И было это так.
Каждый день я как попугай, рассказываю о визитках всем, кого поймаю. И однажды поймала человека, который спустя несколько дней попросил показать, а как это - я вижу визитки для незнакомых людей. Ну, я рада стараться, нарисовала его знакомого человека. С какими-то сложными воспоминаниями, с тревогой в сегодняшнем дне.



А потом- его визитки. и они нарисовались вот такими.



По ощущениям это было полированное дерево, старое такое. Уже чуть стершиеся уголки, и золотом тонкие линии и надписи. Было в них что-то магическое. Но при этом очень спокойное. Стабильное. Однозначное и неразрушимое. Они напомнили мне стену старого дома, в котором жило три поколения твоих предков. И еще - стелу в каком-то храме. Я об этом рассказала, а на вопрос - как такое сделать - пожала плечами. Понятия не имею) Может, из дерева. Может, из бумаги.

И все бы на этом закончилось, но похоже, если я визитки увижу, я уже никуда не денусь от них) И с этими так же. Само собой как-то мы начали искать способ их сделать. И казалось бы, даже нашли бумагу для них в компании Берег. Немецкая бумага компании Gmund, коллекция Savanna. Это о ней было сказано, что это Бентли среди бумаги. Вот она какая:



Мы привезли ее, и попытались печатать, клише оставалось еще от Пальмиры. Наш маленький слабый пресс справлялся с этой бумагой сложно, но наконец, начало получаться.




Эффект был очень красивый. Словно вырезанные по дереву буквы. Мы гордые собой, сложили все тестовые образцы, чтоб посмотреть назавтра внимательнее. А назавтра я открыла эскиз и поняла, что это - не совсем то. Нам нужна гладкая бумага, фактура полированного дерева, а посередине шероховатая. А здесь - бумага рельефная. И еще - у нас должно быть красное дерево.

Поэтому, с одной стороны, будем пытаться покрывать эту бумагу лаком, до и после печати. Может быть, с красным оттенком лак возьмем. А с другой стороны - мы решили попробовать работать с тонким шпоном настоящего красного дерева. За спрос не бьют в нос. Он еще и дешевле стоит, чем такая бумага)))



Продолжение следует и здесь)

Recent Posts from This Journal

  • Январь

    Сколько воды утекло с октября... ) умильное я мы попробовали и отвергли десять? версий того, что именно мы продаем, освоили весь…

  • Октябрь

    К этому моменту проект так поменялся, что оглядываюсь на май — и кажется, что он где-то там, внизу, а я лезу вверх по скале, и скоро доберусь до…

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
realtiger
Aug. 25th, 2015 06:48 am (UTC)
Так эти визитки просто так пока получаются, не на заказ?
Со шпоном мысль интересная, но не слишком ли он хрупкий? Не ломается?
juvisuel
Aug. 25th, 2015 07:07 am (UTC)
Это заказ, но с визитками-видениями у меня правило одно, я их делаю, ориентируясь только на то, что вижу. То есть, если эта бумага все-таки не то, буду искать другой способ. Потому что весь смысл с визитками-видениями найти то самое уникальное воплощение, которое позволяет привести идею в мир в вещественном виде. И только тогда такая визитка будет работать для своего хозяина. как-то так. Поэтому, я вот занимаюсь поисками, а человек, который хочет эти визитки для своего знакомого в подарок, достает мне материалы и ждет.
realtiger
Aug. 25th, 2015 07:56 am (UTC)
Интересно, что-то я не припомню, чтоб вы раньше через посредника работали. Очень любопытно будет узнать реакцию хозяина на подарок )))
juvisuel
Aug. 25th, 2015 08:26 am (UTC)
Пальмира именно так и была сделана. Заказала дама для своего мужа, о котором я вообще не знала ничего.
realtiger
Aug. 25th, 2015 04:56 pm (UTC)
Ой, точно, я и забыла! То есть, эксперимент уже поставлен и вполне успешно )))

Но тогда вроде как получается, что собственно для создания визиток общение с самим хозяином вам и не нужно, так ведь?
Тогда общение с хозяином в процессе создания визиток нужно скорее самому хозяину?

Это у вас уже не визитки, это уже психотерапия какая-то получается )))
juvisuel
Aug. 25th, 2015 05:47 pm (UTC)
это я пока и сама не понимаю. но общение нужно. это я уверена)
juvisuel
Aug. 25th, 2015 07:12 am (UTC)
со шпоном не знаю. его надо взять в руки и попробовать резать и печатать на нем. а там посмотрим)
juvisuel
Aug. 25th, 2015 07:38 am (UTC)
в смысле, я верю, что главное - сделать так как увиделось)
suka_san
Aug. 25th, 2015 06:59 am (UTC)
Ну это обалдеть как красиво и точно))) А в будущее визитками не пробовала заглядывать? Скажем-сейчас я вижу их так, а они должны быть....
juvisuel
Aug. 25th, 2015 07:09 am (UTC)
а?
suka_san
Aug. 25th, 2015 08:54 am (UTC)
так, не бери в голову))))))))))
lamberta
Aug. 25th, 2015 07:03 am (UTC)

Как таковые визитки из дерева давно существуют. Наверняка есть где-то описание технологии работы. Если встречу, кину ссылочку! А то будет обидно испортить материалы.

juvisuel
Aug. 25th, 2015 07:09 am (UTC)
Этот проект для меня - игра в реальность, а не работа. В этом для меня и прелесть. Моя личная игра. Я пыталась общаться с опытными мастерами - оказалось, когда человек точно знает, как и что надо делать, он становится ограничен этими знаниями. А то, что мне надо - почти всегда находится за пределами этих границ.
puho
Aug. 25th, 2015 07:55 am (UTC)
Я про это читала в книге "Вообрази" Джоны Лерер, глава 5 "Аутсайдеры". Так и пишут.
juvisuel
Aug. 25th, 2015 07:47 am (UTC)
это я о том, что мне сейчас совсем не жаль материала. Напротив, мне нравится ставить эксперименты. а когда мне говорят ,что это все давно уже существует, то становится как то.. невесело, что ли. ну да, наверное существует. Наверное, и высокую печать люди умеют лучше делать. Просто смысл этого всего для меня в другом. Не в том, чтобы делать, как делают другие. А в том, чтобы искать собственный путь.
puho
Aug. 25th, 2015 07:52 am (UTC)
это крутая история! С нетерпением жду продолжения. И мне кажется, несмотря на шпон (это любопытно очень), что первый вариант - это как раз то лакшери, о котором ты говорила. Это замечательно :)
juvisuel
Aug. 25th, 2015 08:28 am (UTC)
оно лакшери, да. но не совсем тот, который нужен.
puho
Aug. 25th, 2015 08:31 am (UTC)
...но то, что с ним удалось поэкспериментировать, очень здорово!
juvisuel
Aug. 25th, 2015 08:34 am (UTC)
совершенно согласна) мы себе для проекта Хирокама теперь такие визитки сделаем.
( 19 comments — Leave a comment )