?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждая история с новым хозяином коллекции приносит мне поворот собственного пути. Параллельные коллекции, да. Но что важнее - изменения.

Я уже рассказывала, что Катя поработала со мной как коуч и помогла разобраться в проблеме - кем я хочу быть в нашей студии, как хочу строить отношения с мужем/руководителем. По следам сессий, я еще две недели писала Работу самостоятельно. Как следствие, меня сначала накрыло желанием бунтовать, а потом меняться, потому что я выбрала, что хочу делать. Бунты попали как раз в путаницу с войлочными визитками. Синхронно с метаниями Кати.

Проблема моя была как раз в том, что я запрещала себе движение в любом направлении, где боялась конфликтов. И старалась даже не понимать того, куда я хочу идти. А тут мне захотелось большего. Роста. Движухи вокруг и во мне. Более сложных задач. Думаю, что внезапное движение проекта Хирокама, которое случилось две-три недели назад, напрямую связано с этим. С разрешением себе измениться и вообще - двигаться.

Я научила двух моих менеджеров делать мягкие штампы и умилялась.



Потом придумала и сосчитала способ делать Couture визитки дешевле, более доступно для хозяев. (цифры сверху это количество) .



И превратила эту стоимость в простые формулы "на сейчас" для заказа любого количества.

Couture  45 р за визитку + 2000 р за весь заказ.
пример - 20 шт = 2900 р,  50 шт = 4250 р,  100 шт =  6500 р

и печатные Pret-a-porter 10 р за визитку + 1000 р за весь заказ. Их получается делать кратно 12, поэтому некруглые количества.
48 шт =  1480 р , 96 шт =  1960 р, 192 шт = 2920 р

Добавила в хотелки режущий плоттер, который со стоимости 100 визиток позволит снять 500 рублей.

Потом задалась целью наладить закупки бумаги. Столкнулась с тем, что мои любимые Graphic45 выпускают свою бумагу лимитками, коллекциями, и половина той бумаги, из которой сделаны мои коллекции - существует только в виде остатков в рознице. Задумалась и решила, что пора бы и свою выпускать. Купила у хорошего художника основных паттернов, которые мне подходили, повозилась с ними и потренировалась верстать макеты для бумаги. По взрослому, как у моих кумиров конечно)



Разобравшись в технологиях печати бумаги, добавила в хотелки лазерный цветной принтер под формат A3. Как мне кажется, скрап-бумагу печатают именно такими листами. Как раз получается квадрат 297*297, и остается кусочек под бумагу меньшего формата.  Мне нужен с возможностью двусторонней печати, и A3. Поэтому самый дешевый под 70 тыщ. Ну, хотеть не вредно)




Проблема бумаги стояла все острее, а тут мы уже заканчивали Родос, и две недели не могли добыть подходящей дизайнерской (не скрап) бумаги для оборотов. Так я поняла, что нам нужны образцы бумаги, которую можно купить в Москве. За этим обратились в компанию "Берег" - крупнейшего российского оптовика по этой теме. Нам дали 4 килограмма образцов и обещали еще столько же платно, из другтх коллекций.



И перебирая эти образцы, я внезапно нашла бумагу для оборотов коллекции Тринити для Кати.



Продолжение следует)

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть

Posts from This Journal by “совершенство - это процесс” Tag

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Тойота и Mitsubisi

    Мне вчера сон приснился. Как будто друзья подвозили меня домой, а живу я почему-то в Крыму. По дороге я заснула, а проснулась непонятно в каком…

  • Шепотом

    А еще хочу поделиться внезапным. Я всю жизнь комплексовала от того, какой я неправильный дизайнер. Меня всегда жесточайше критиковали на всех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
florart
Aug. 9th, 2015 08:29 am (UTC)
Будет здорово, если получится делать свою бумагу, именно такую, какую надо для визиток.
Бумага для оборотов коллекции Тринити очень хороша! Ощущение тонких-тонких нитей.
Побольше бы всякой такой интересной фактурной бумаги.
juvisuel
Aug. 9th, 2015 08:40 am (UTC)
да, я совершенно с тобой согласна. а бумага для оборотов такая и есть, с тонкими ворсинками поверх. Лишь бы на нее печать легла хорошо, мы еще тесты не делали.
( 2 comments — Leave a comment )