?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молчание



Помните, мне хотелось молчать месяц? Вчера так сложилось, что молчала почти целый день. И вербально, и невербально - не общалась ни с кем. Если прямо срочно по привычке хотелось что-то рассказать и обсудить - записывала тему в блокнот "на потом".

День и я - мы отличались от других дней и другой меня.

Я  что-то делала. И делать хотелось. Делала визитки (визитки не получились от слова вообще), придумала совершенно новый тип визиток, буду пробовать его на этой неделе сделать, тестировала новую фольгу на новой бумаге, вечером напекла пирогов с капустой, чего не было уже года три и хачапури - чего не было вообще). В выходной, когда у няни рабочий день, как вчера - я обычно отсыпаюсь, много сижу в интернетах и иногда гуляю недалеко от дома.

Я все больше успокаивалась и .. наполнялась, что ли? Чувствовала себя все сильнее. Целостнее. Из головы к вечеру вообще вынесло все страхи по поводу того, что я "не такая", по всем поводам. Ушло раздражение и злость, ушла торопливость. Появилось ощущение того, что я все могу. Все, чего хочу. Было чувство того, что я наконец взрослая и счастлива, что я взрослая) тем не менее, бегала на балкон под грибной дождь и таскала туда Тилю тоже посмотреть. Без всякого диссонанса со своей взрослостью и неторопливостью.

По-моему, молчание очень благотворно на меня действует. И оно мне нужно. Сложно понять, как этого добиться на работе. Изолированный в себе руководитель проектов - странное явление. 

Posts from This Journal by “ищу себя” Tag

  • Август

    Перемен случилось много за это время. В начале апреля случилось что-то странное с правой ногой. Точнее, случилось еще осенью - сначала заболело…

  • + 135

    Дней с момента прошлой записи. Четыре с половиной месяца. Треть года. Уходила в отдачу долгов, в стазис, в Чингис, в решение личных проблем, в поиск…

  • Что успели в сентябре

    Это чтоб была вторая сторона картины. Закончили и отдали визитки в стиле кружевного стимпанка. Я по ним сделаю еще отдельный пост в Хирокаме.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pigshitpoet
Jul. 12th, 2015 07:37 pm (UTC)
; )
Все возможности
livejournal
Jul. 12th, 2015 07:40 pm (UTC)
Possibility
Пользователь pigshitpoet сослался на вашу запись в своей записи «Possibility» в контексте: [...] Originally posted by at Молчание [...]
( 2 comments — Leave a comment )